品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第300期(20171024)

2017年10月25日 10:16
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第300期(20171024)

国内:

(1) 今天上午,习近平主持十九大闭幕会。2336名代表和特邀代表出席会议。第十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,已经党的第十九次全国代表大会选举产生。新选出的中央政治局常委,将于明天上午11点45分左右与采访十九大的中外记者见面。

(2) 习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章

(3) 十八大以来 我国累计淘汰黄标车和老旧车1800多万辆

(4) 公安部优化出入境政策措施 实施范围扩大到珠三角等区域

(5) 我国将取消临时导游证等20项地方行政许可项目

(6) 我国修订药品注册管理办法 拟对创新药等实行数据保护

省内:

(1) 河南省政府最近公布《“十三五”易地扶贫搬迁规划》,“十三五”期间全省计划实施易地扶贫搬迁31.24万人,总投资197.8585亿元,主要用于建档立卡贫困人口住房建设等。

(2) 河南实施企业登记全程电子化 在家能办营业执照

(3) 河南义务教育地方课程教材纳入循环使用

(4) 统计显示 河南今夏产粮710.8亿斤 创历史新高

(5) 未来10年 河南省规划造林2252万亩

(6) 统计显示 去年河南省慈善总会募集款物总量全国第一

民生:

(1) 天气转凉,泡温泉的人增多。专家提醒,糖尿病患者慎泡温泉,也不宜长时间泡洗热水浴;在血糖稳定情况下,可短时间泡温泉,但水温不宜超过40℃,每15分钟应起身休息。

(2) 京津冀交通一卡通年底前实现轨道交通路网全覆盖

(3) 福建省公务员等14类重点职业人群将建个人诚信记录

(4) 济南首次推出“离婚冷静期” 期限内原则上不准离婚

(5) 江西规定 村卫生所不得开展狂犬病疫苗接种业务

(6) 深圳商业用房可改建为租赁住房 允许以房间为单位出租

(7) 广州试点消防通道专用交通灯 出警可省时两三分钟

(8) 江苏规定小学一、二年级学校不得布置书面家庭作业

财经:

(1) 继登陆挪威、瑞典、芬兰市场后,支付宝昨天正式进入丹麦。该国零售业相关人士称,中国是丹麦零售业的重要客源国,支付宝的进入将提升丹麦在中国游客中的受欢迎程度。

(2) 蚂蚁金服在香港宝达菜市场试点推广“无现金街市”

(3) 报告显示 从2008年以来欧元区银行数量大幅缩减

科技:

(1) 我国科学家昨天宣布,他们利用基因编辑方法培育出一批健康的瘦肉猪,比正常猪脂肪少24%。科学家称,这为通过基因编辑技术快速改良猪的数量性状提供了概念验证。

(2) 我国首次利用无人艇进行海岸带综合地质调查

(3) 英国发布新研究 机器学习技术或将用于地震预测

国际:

(1) 由德国外交部设立的辟谣网站昨天上线运行,该网站致力于为难民提供正确信息,除辟谣外,网站还介绍了去德国避难的实际成本及风险,为愿意回国的难民刊登相关援助信息。

(2) 英国威尔士拟设置最低酒价 以减少酗酒情况

(3) 联合国儿童基金会呼吁  遏制非洲中西部童婚陋习

体育:

(1) 为期两天的特步亚洲滑板精英赛昨天在长沙落幕,中国选手尚欣宇夺得冠军。亚洲轮滑联合会秘书长黄强称,希望借助滑板入奥运会的契机,推广这一运动在中国和亚洲的普及。

(2) 2019年男篮世界杯预选赛中国队名单公布 不含周琦

(3) 国际足联2017年度颁奖典礼 C罗蝉联世界足球先生

娱乐:

(1) 中央电视台综艺频道推出重阳特别节目《九九艳阳天》,该节目以“孝老爱亲传家风”为主题,以“陪着爸妈过重阳”为主线,讲述亲情间的温情故事,节目将于28号19:30播出。

(2) 我国青年导演高则豪执导电影《杀瓜》  获华沙电影节最佳电影

(3) 美国电影《神奇动物在哪里2》将于明年11月北美上映

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号