品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第301期(20171025)

2017年10月30日 09:26
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第301期(20171025)

国内:

(1) 今天中午,在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,在人民大会堂同中外记者见面。习近平强调,新时代要有新气象更要有新作为,中国人民生活一定会一年更比一年好。

(2) 发改委、住建部部署全国开展商品房销售价格行为联合检查

(3) 我国拟规定 药品数据造假直接负责人十年内行业禁入

(4) 转基因安全管理条例修改 检测改由行政部门委托

(5) 十八大以来 我国为企业降费超过4200亿元

(6) 我国启动研制时速250公里“复兴号”中国标准动车组

省内:

(1) 《河南省政务信息系统整合共享实施方案》最近印发,明确提出到今年年底前,各级各部门要统一接入该省政府数据共享交换平台,人口、法人等基础信息率先实现共享。

(2) 河南严打制售使用散煤行为 确保全省“零散煤”

(3) 2018年传统村落保护名单公示 河南为50个村每村拟补助200万元

(4) 2019年底 河南将为重要农产品划定1000万亩生产保护区

(5) 河南省健康扶贫工作救治重点疾病贫困患者超13万人

(6) 本月29号起 洛阳机场将新增到成都等城市航线

民生:

(1) 记者今天了解到,为切实减轻群众用水、用气等费用负担,全国将开展城市供水、供气领域价格重点检查,检查时间从今年11月1号开始到明年6月30号结束。

(2) 济南出租车成大气监测新平台 可实时传输大气污染数据

(3) 贵州茅台机场本月底通航 北京等城市同步开通航线

(4) 重庆人工智能技术创新申报的企业 最高可获1000万资助

(5) 福建下达渔业油价补贴政策 调整专项支付资金5.62亿元

(6) 离境退税系统在海南上线 境外旅客购物可异地退税

(7) 今年年底 云南确保实现100%建制村通硬化路

(8) 到2020年 四川实现建档立卡等贫困人口教育全覆盖

(9) 西宁为见义勇为者提供更多保障  包括减免医疗费等

财经:

(1) 记者今天从教育部了解到,2016年全国教育经费执行情况统计公告显示,2016年国家财政性教育经费为31396.25亿元,首次超过3万亿元,较上年增长7.44%。

(2) 柬埔寨政府鼓励民间使用人民币 以方便中国游客

(3) 沃尔玛召回部分进口儿童牙刷 中国大陆共50928支

科技:

(1) 昨天,武汉理工大学汽车工程学院研发的汽车尾气综合治理系统在北京经过技术评估。该系统能使汽车尾气内的一氧化碳等物质减少75%以上,可有效降低污染物排放。

(2) 中国FAST望远镜已具备系统发现脉冲星的能力

(3) 东南大学研发癌症早期精准检测系统 可筛检16种癌症

国际:

(1) 美国官员昨天宣布,美国将在为期120天的禁令结束后恢复接受难民,但来自11个“高风险”国家的难民仍遭阻挡。另外,美国还将对难民实施更加严格的审查程序。

(2) 东盟宣布启动防务热线机制 应对防务领域突发情况

(3) 意大利2018年国家预算草案出炉 公共交通费用降低

体育:

(1) 今天,2017年世界羽联超级系列赛法国公开赛揭开战幕,中国队在首日成绩不俗。郑思维和陈清晨、鲁恺和黄雅琼等四对混双都在首轮顺利赢球,黄雅琼和于小含进入女双正赛。

(2) 亚足联U19女足锦标赛半决赛 中国今晚对阵日本

(3) 中国足协永川国际女足邀请赛 中国队获得季军

娱乐:

(1) 昨天,由陈冲编剧导演,王志文、袁泉等主演的文艺电影《英格力士》杀青,该片改编自著名作家王刚曾入围茅盾文学奖的同名小说,有望明年上映。

(2) 孙燕姿首度执导单曲《跳舞的梵谷》MV首播

(3) 电影《唐人街探案2》首开媒体探班 王宝强等原班人马现身

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号