品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第302期(20171026)

2017年10月30日 09:26
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第302期(20171026)

国内:

(1) 国家主席习近平昨天应约同美国总统特朗普通电话。特朗普祝贺中共十九大胜利闭幕,祝贺习近平再次当选中共中央总书记,并表示,期待同习主席在北京会面。习近平强调,中方高度重视发展中美关系,愿同美方在相互尊重、互利互惠的基础上推动两国关系长期健康稳定发展。

(2) 我国将检查商品房捂盘惜售等行为 曝光典型案例

(3) 我国发布意见提出 将提升农民合作社服务能力

(4) 交通部称 32省份启动省域道路客运联网售票系统建设

(5) 我国发布重点流域水污染防治规划 实施精细化管理

(6) 国家版权局强调 网络音乐服务应避免独家授权

省内:

(1) 即日起,河南省公安厅高速交警总队将在该省在高速公路出入口、服务区严查大货车灯光不全、尾灯不亮、反光条破损等违法行为,一经查出将予以处罚。

(2) 到2019年 河南建档立卡贫困家庭都可参加免费技能培训

(3) 截至目前 河南近2000家重点行业企业完成绿色化改造

(4) 河南出台新政 2020年高层次人才要达45万人

(5) 河南推进2017年教育脱贫攻坚工作 目前已完工4490所学校

(6) 郑州今年将新建5万个公共停车位 缓解停车难问题

民生:

(1) 每年10月到次年3月是流感高发季,陕西省疾控中心专家提醒:季节性流感在人与人之间传播能力很强,积极防控非常重要,易感人群应避免去人群聚集地。

(2) 北京出台新规 快递员上门服务时应主动出示价目表

(3) 山东停止核准新建燃油汽车生产企业

(4) 山西鼓励加工转化企业入市收购秋粮 避免农民卖粮难

(5) 杭州拟出台网约车细则 顺风车1天最多提供4次服务

(6) 广州拟规定道路临时泊位停车采取阶梯式收费标准

(7) 麦当劳中国改名为金拱门 官方回应主要在证照层面

(8) 微信朋友圈"左右脑年龄测试程序”不靠谱  结果为随机数

财经:

(1) 比特币中国将于本月30号12点停止提现业务,目前虚拟货币交易正从线下转到场外市场。专家指出,由于其不受监管,风险较大,无法保障资金安全,投资应慎重。

(2) 马云被授予世界首个科技创业名誉博士学位

(3) 中国东北冰雪旅游季将至 航空公司纷增新航线迎客流

科技:

(1) 今天,国内首条柔性屏生产线——京东方成都第6代柔性AMOLED举行量产仪式,该屏幕低功耗、可弯曲,对可穿戴式设备、新一代智能手机的应用均有深远影响。

(2) 国外研究发现 72个新常见基因变异存在导致乳腺癌风险

(3) 德国首辆无人驾驶电动公交车上路 路线全程660米

国际:

(1) 当地时间25号,马德里移民局长巴勃在华文媒体招待会上称,该国华人失业后可以领取失业金,在失业金领完之后,仍未找到工作的还可以申请最低收入保障金。

(2) 欧洲部分地区遭新勒索病毒攻击 主要针对企业网络

(3) 2018年最佳旅游城市榜公布 西班牙塞维利亚位列第一

体育:

(1) 昨天,2017年世界羽联超级系列赛法国公开赛,在首轮比赛中,我国选手谌龙2比0胜荷兰选手卡尔乔。我国男双选手刘成、张楠同样以2比0的成绩胜丹麦男双组合。

(2) 全国游泳锦标赛 12岁山东选手王一淳获两枚蝶泳金牌

(3) 福布斯公布体坛价值榜 网球天王费德勒居首位

娱乐:

(1) 第30届东京国际电影节昨天开幕,我国演员赵薇和美国演员汤米·李·琼斯等作为主竞赛单元评审一同亮相开幕式红毯,据了解,赵薇也是本届电影节唯一一位女性评委。

(2) 电影《战狼2》将于28号下映 预计以56.8亿票房收官

(3) 周杰伦资讯网发微博称 因合约已满将退出《中国新歌声》


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号