品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第303期(20171027)

2017年10月30日 09:27
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第303期(20171027)

国内:

(1) 国务院总理李克强最近签署国务院令,公布《机关团体建设楼堂馆所管理条例》,规定机关团体建设楼堂馆的,不得建设具有住宿、会议、餐饮等接待功能的场所和设施。

(2) 国土资源部等14部门排查整治 “问题地图” 发现问题当场下架或销毁

(3) 工信部约谈三大运营商 不得限制用户资费选择权

(4) 工商总局新规  拍卖人雇佣非拍卖师主持将被罚万元

(5) 环保部称 2020年长江流域水质将由轻度污染改善到良好

(6) 中消协提醒  老年人如遇旅行社收年龄附加费可维权

省内:

(1) 昨天,省公安厅交警总队召开新闻发布会,交管部门将重点整治故意遮挡、污损车牌等交通违法行为,对于违法车辆将做出罚款200元,扣12分的处罚。此外,省高速交警总队针对大货车开展“限速、控距、亮尾”整治行动,货车上高速尾灯不亮将被查。

(2) 十三五期间 河南规定每个省辖市都要建儿童医院

(3) 郑州严查最低工资保障执行情况 违规企业最高罚款2万

(4) 双11郑州快递公司招揽员工 快递员最高月薪9000元

(5) 亚洲最先进音乐喷泉亮相郑州 喷射高度可达100米

民生:

(1) 中央气象台预计,今天起到30号,一股较强冷空气自西向东影响我国,淮河以北大部地区的气温下降4~8℃,其中,新疆北部等地部分地区降温可达10℃以上。气象部门提醒,北方多地气温可能会再创立秋以后的新低,人们要做好防寒防风措施。

(2) 黑龙江等6省推出独生子女护理假    每年10到20天不等

(3) 天津规定 重污染天气中小学等可停止户外课程

(4) 西安发布控烟草案 倡导每年5月31号停止吸烟一天

(5) 湖北将日间手术等纳入医保按病种定额付费范围

(6) 宁夏规定 企业和个人可投资旅游公路服务设施建设

(7) 重庆发布火锅经营规范 加工火锅汤料应有配置标准

财经:

(1) 国家统计局最近公布了31省份2017年前三季度居民人均可支配收入。上海、北京居民人均可支配收入超过4万元。其中,上海人均可支配收入和人均消费支出均位居全国首位。

(2) 我国发布美容产业发展规划 到2020年年产值将超过1万亿

(3) 报告称 亚洲每隔一天诞生一位亿万富豪 人数首次超过美国

科技:

(1) 昨天,由我国研发的全球首款吨位级货运无人机AT200成功“首飞”。整个飞行过程持续26分钟,飞机在预定高度盘旋两周,全程状态稳定,航迹跟踪精确,达到设计要求。据了解,该无人机货仓容积为10立方米,有效载荷达1.5吨。

(2) 乌鲁木齐自动取款机开通“刷脸”取钱 不需要身份证银行卡

(3) 苹果系统数百界面应用将为中国用户更改为中文名

国际:

(1) 昨天,加拿大安大略省议会通过了有关“设立南京大屠杀纪念日”的动议,成为西方国家中首个省议会通过有关“南京大屠杀纪念日”的地区,该动议是加拿大安大略省议会议员黄素梅提出的,以此希望该省所有民众有机会了解这一历史事件。

(2) 出于安全考虑 美国将隐藏肯尼迪总统部分遇刺档案

(3) 沙特阿拉伯授予机器人索菲娅公民身份 为史上首次

体育:

(1) 昨天,土耳其女排联赛公布了前三轮比赛的最佳阵容,我国名将朱婷入选最佳主攻,她也成为了瓦基弗银行队唯一入选的队员。

(2) 皇马公布俱乐部商业战略 称中国粉丝数达9700万

(3) WTA年终总决赛 沃兹尼亚奇战胜哈勒普晋级四强

娱乐:

(1) 昨天,电影《战狼2》正式收官,最终票房56.8亿人民币。此外,该片当天还在东京电影节中国电影周部分,一连包揽了最佳导演、最佳影片、最佳男演员三个奖项。

(2) 第12届罗马电影节开幕 31个国家和地区39部影片参选

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号