品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第306期(20171101)

2017年11月06日 09:29
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第306期(20171101)

国内:

(1) 昨天,李克强总理会见俄罗斯总理梅德韦杰夫,李克强表示,中方愿同俄方巩固互信、拓展合作、扩大交流,推动两国更多合作愿景变成现实,使中俄关系持续健康稳定发展。

(2) 国务院扶贫办表示  全国已有28个贫困县脱贫摘帽

(3) 标准化法修订草案提交三审 要求及时淘汰落后标准

(4) 质检总局开展“双十一”电商消费品执法打假行动

(5) 人社部称 国考累计报名31万人次 将继续重视基层用人导向

(6) 我国将出台新版反不正当竞争法 网店“刷单”或重罚200万

(7) 三季度末全国城镇登记失业率为3.95% 为2008年来最低

省内:

(1) 河南省招生办昨天发出通知,河南省2018年普通高校招生报名信息采集工作将于本月下旬开始,提醒身份证不符合要求的考生需尽快办理第二代正式身份证,避免影响高考报名。

(2) 河南将举办十多场特色招聘  并启动就业服务进校园招聘活动

(3) 郑州本月将建成50个生活垃圾分类试点社区

(4) “郑州环保有奖举报”微信上线  市民举报黑加油站最高奖励5000元

(5) 为改善空气质量  平顶山划定禁止使用高排放非道路移动机械区域

民生:

(1) 人社部新闻发言人卢爱红今天表示,截至10月底,全国共有17个地区调整了最低工资标准,平均调增幅度10.4%,其中全国月最低工资标准最高的是上海的2300元,小时最低工资标准最高的是北京的22元。

(2) 北京斑马线将试点前挪到车行道 减少与机动车的干扰

(3) 宁夏发文明确 中小学不得布置需要家长完成的作业

(4) 广州发布新规 赡养人不得干涉老年人的婚姻自由

(5) 深圳规定诊所只提供常见病诊疗服务 不得设置床位

(6) 明天起 成都居民提取住房公积金不再需单位出具证明

(7) 湖南发布双十一消费警示 消费者可保留截图以防虚假特价

(8) 贵州力争2020年实现所有县级中医院创建为二级甲等

财经:

(1) 3号零点,成品油调价窗口将再次开启。受原油价格持续上涨影响,多方测算油价每升上调幅度或在0.08元至0.11元,预计加一箱汽油多花5.5元。

(2) 发改委表示 “双11”前后将发布电子商务领域黑名单

(3) 中国社科院发布蓝皮书  预计今年GDP增长6.8%

科技:

(1) 最近,地沟油制生物柴油正式在上海向社会投放,每升价格5.72元,比柴油便宜0.3元,这也是全国首次餐厨废弃油脂制生物柴油进入成品油终端销售市场。

(2) 日本研发出用血液微量元素验癌 准确率可达90%

(3) 美国国家航天局证实  太空旅行可导致人体肌肉萎缩等

国际:

(1) 日本政府今天召开内阁会议,全体阁僚正式辞职。现任首相安倍晋三在随后的日本众参两院全体会议上被选为第98任首相,启动新一届内阁,全体阁僚和自民党高层继续任职。

(2) 英国央行预计  “硬脱欧”将导致金融业损失7.5万个岗位

(3) 美国纽约曼哈顿发生卡车撞人恐袭事件 导致8人丧生

体育:

(1) 中国足协今天公布了最新一期的国足集训大名单,山东鲁能王大雷、蒿俊闵和郑铮入选,本月5号国足将在广州集中,备战与塞尔维亚国家队的热身赛。

(2) 2017斯诺克国锦赛 我国小将颜丙涛胜沃顿晋级16强

(3) 国际乒联公布最新世界排名 马龙仍位居男单首位

娱乐:

(1) 刘健导演的黑色幽默动画长片《大世界》将于春节前公映,该片曾在今年1月入围柏林电影节主竞赛单元,是我国第一部入围三大国际电影节主竞赛单元的动画长片。

(2) 央视综艺《我要上春晚》启动  新增明星挑战组

(3) 刘嘉玲监制影片《以青春的名义》亮相香港亚洲电影节

以上就是今天新闻来了的全部内容,本期主播:佳妮,编辑:源源 ,监制:冬芝。感谢收听。

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号