品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第307期(20171102)

2017年11月06日 09:29
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第307期(20171102)

国内:

(1) 记者了解到,明年我国将实行基本养老保险基金中央调剂制度,以均衡地区之间由于人口结构导致的抚养比差异过大带来的养老保险负担。同时,基本养老保险基金投资稳步开展,其中1800亿元资金已经到账并开始投资。

(2) 安委办明确 不落实安全生产责任制造成严重后果要纳入黑名单

(3) 明年起  我国导游证将采用电子证件 可网上申领

(4) 全国27省份公布前三季度GDP成绩单 贵州、西藏并列第一

(5) 前9个月 全国城镇新增就业1097万人 失业率创十年最低

(6) 去年我国接收国内外捐赠款物达1300多亿元

省内:

(1) 河南省最近下发实施意见,意见

提出,明年该省所有二级公立医院和政府办基层医疗卫生机构全部参与医联体建设,各省辖市在城市至少建成1个有明显成效的医疗集团。

(2) 到2020年  河南全省高技能人才计划达到210万人

(3) 河南修订地质灾害应急预案 地质灾害预警调整为4级

(4) 河南省首个婚姻登记微信预约平台试运行

(5) 全球城市经济竞争力榜单发布 郑州位居第99位

(6) 郑州供暖热线开启24小时服务 畅通用户诉求渠道

民生:

(1) 为净化“双十一”集中促销活动期间的网购环境,工商总局最近印发通知,要求经营者不得先涨价再打折,借机以次充好,不得利用格式条款侵害消费者合法权益等。

(2) 明年起 天津电镀、炼焦等10个行业必须持证排污

(3) 广州拟规定   出租车司机绕路、议价等将被翻倍扣分

(4) 西安规定 任何学校不得削减挤占艺术课程课时

(5) 江苏出台现场执法标准 失踪报警应立即受理

(6) 武汉入选全球创意城市网络“设计之都”  与深圳北京上海并称

(7) 为吸引更多游客 丽江对60岁以上老年人等免征维护费

(8) 2018空军招飞简章发布 大学生飞行学员入校享军官待遇

财经:

(1) 财政部副部长昨天介绍,截至今年9月底,全国已进入开发阶段的政府和社会资本合作项目达6778个,总投资约10.1万亿元。我国已成为全球规模最大、最具影响力的PPP市场。

(2) 成品油调价窗口今晚开启 私家车加满一箱油需多花6元

(3) 我国前三季黄金消费量增长超过15% 首饰销售回暖

科技:

(1) 最近,我国自主研发的AV500无人直升机在甘肃夏河机场完成试飞。飞行期间,该机爬升至海拔5006米的高度,创造了国产无人直升机的升限新纪录。

(2) 中国成为第3个可提供碳卫星数据国家 向全球免费开放

(3) 俄罗斯计划制造无人驾驶飞行出租车 最早明年面市

国际:

(1) 外交部发言人陆慷今天宣布,美国总特朗普将于本月8号到10号对我国进行国事访问。届时,两国领导人将就中美关系和共同关心的重大国际与地区问题深入交换意见。

(2) 新加坡推出永久居留申请电子系统 可通过网络申请

(3) 日本制造再曝丑闻 方便面料包为无证产品

体育:

(1) 2017年中国杯世界花样滑冰大奖赛将于明天在北京开幕,中国队此次除了派出了隋文静、韩聪这对新科世锦赛冠军组合,金博洋、李子君等男、女单人滑选手也将悉数登场。

(2) 中国围棋协会宣布比赛规则 比赛期间棋手禁止携带手机

(3) NBA常规赛火箭击败尼克斯 周琦获得NBA生涯首分

娱乐:

(1) 昨晚,第13届中美电影节在美国好莱坞举行开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼。我国文联副主席、演员奚美娟获得年度杰出成就大奖;演员林永健获得年度最佳男主角奖。

(2) 上月我国内地电影总票房突破51亿  《羞羞的铁拳》夺冠

(3) 美国电影《东方快车谋杀案》 10号上映 王千源俞飞鸿配音

本期主播:书培,编辑:源源 ,监制:丽芸。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号