品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第313期(20171110)

2017年11月22日 09:38
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第313期(20171110)

国内:

(1) 亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议于今天召开,国家主席习近平将与各国领导人一道出席为期两天的会议,并计划在APEC会议之后对越南和老挝展开国事访问。

(2) 国务院发文 政府主要负责人为本行政区域内消防第一责任人

(3) 人社部称  将对深度贫困地区给予就业扶贫特殊政策

(4) 卫计委发布报告显示 我国流动人口总量连续两年下降

(5) 我国要求各地实施瓦斯专项治理等工程 遏制重特大事故

省内:

(1) 最近,郑州市交通委新开发了交通执法APP,今后,执法人员只需输入出租车的车牌号,随即可查到车辆信息以及当前所在位置,为查处空号套牌出租车提供极大便利。

(2) 从昨天起 河南公安民警可以免费游览云台山景区

(3) 到2020年年底 河南孕产妇艾滋病抗体检测率将达95%以上

(4) 郑州铁路局开启“双11”电商运输服务  发往上海等城市货物当日达

(5) 商丘市夏邑太平镇成为河南省首个全民健身示范镇

民生:

(1) 最近,全国首趟众筹旅游专列Y867次旅客列车在西安站顺利开行,该专列考虑季节特点,选择南方温暖的巴马、厦门等三城市为目的地,设计了A、B两条环游式线路。

(2) 上海携程亲子园教师虐童事件 携程已向警方提供视频

(3) 2020年安徽将建继续教育学分银行 实现学分认定、转换

(4) 山东将实行疫苗生产、流通和使用全过程可追溯

(5) 山西首次面向全国招聘聘任制公务员 年薪30到40万

(6) 海口市民举报环境违法行为最高可获1万元奖金

(7) 南京新建小区需配建25平方米以上的快递收发房

(8) 报告显示  9月微信平均每天登陆用户达9.02亿  发出380亿条信息

财经:

(1) 工信部负责人昨天在福州开幕的“2017中国物联网大会”上透露,我国物联网进入高速发展期,市场规模超过9000亿元人民币,预计到2020年产业规模将会超过1.5万亿元。

(2) 赵薇夫妇高杠杆收购案遭处罚   5年禁入证券市场

(3) 欧元区经济将迎来近十年最快增长 欧盟上调增长预期

(4) 因销售不合标准车辆 韩国对奔驰等品牌罚6000多万美元

科技:

(1) 我国科学家最近在美国《科学》杂志上发表报告称,已开发出一种新型材料,该材料有望将电子产品的存储速度提高约70倍左右,下一步将用于自主开发的64兆、128兆存储芯片上,验证其可行性。

(2) 国产大客机C919今天首次远距离飞行  从上海浦东转场西安

(3) 气温低iPhone手机反应迟钝 苹果称正在修复中

国际:

(1) 英国与欧盟昨天在比利时举行第6轮脱欧谈判,欧盟提出警告,英国必须在两到三周内就支付脱欧费用提出具体承诺,否则欧盟今年不会通过脱欧过渡协议指导方针。

(2) 法国总统马克龙访问阿联酋 双方签署10亿欧元投资协议

(3) 美国宣布对10名委内瑞拉现任或前任官员实施经济制裁

体育:

(1) 昨天,在2017国际乒联德国公开赛决赛上,我国选手薛飞直落三局击败日本选手及川瑞基夺得男单冠军。我国选手陈可以3-1击败队友孙铭阳,获得女单冠军。

(2) 世界羽联最新排名 国羽女双排名下降到第三位

(3) 易建联当选CBA首周本土最佳球员 最佳外援为萨林杰

娱乐:

(1) 今天起,香港电影《英雄本色》修复版开启预售,该片经过4k技术修复,呈现出优质画面,被观众评为“年底观影必选”影片,将于17号以国语版和粤语版登陆全国院线。

(2) 陈果执导电影《灿烂这一刻》定档24号 张敬轩郝蕾主演

本期主播:书培,编辑:源源 ,监制:丽芸。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号