品牌栏目 > 音乐广播 > 微信夜读 > 正文

魅力881《夜·读》|是那些微小的改变,让我们越来越好。

2017年10月12日 11:14 来源:魅力881
 
 
播放
0:00 0:00
魅力881《夜·读》|是那些微小的改变,让我们越来越好。

让我们一起进入魅力881的

《夜·读》时间 

有请今晚的夜读人 DJ 小糖 带来

《是那些微小的改变,让我们越来越好》

那些微小的改变让我们越来越好来自魅力88100:0004:02

夜·读

是那些微小的改变,让我们越来越好。

Cm5th8In..jpg.jpg

她胖了,向我抱怨工作特别忙,属于压力胖,办了一张健身卡。下次见面,问她去健身了吗,她说没有,还是忙。等赚够了钱,就去少有人住的海岛,过闲云野鹤的生活,每天做两个小时瑜珈。

这个宏大的目标支撑她,过现在这种毫无品质的生活。晚起晚睡、每天宵夜、体重失控、焦虑不安,她的朋友圈里时常发在海边练瑜珈女子的照片,说这就是她的未来。

有一个可以努力的未来,当然很好,然而据我观察,她现在明明也可以过得更好。我们常常迷恋重大的改变:等我有钱就好了,等我换工作就好了,等我换个城市就好了,等我结婚就好了,等我辞职就好了……那些重大的改变像小时候作文本上的远大理想,似乎实现了,一切都迎刃而解。且不说重大改变是否能够到来,即使最终到来,是不是就一定如我们想象那样美好?

在我换第一份工作的时候,也有过这种大改变拯救人生的想法。之前在做一份轻松、无趣、收入低的工作,觉得自己因为赚钱不多,所以是个Loser。新工作谈定那天,我坐在朋友的车上,意气风发地告诉他,我的薪水将翻五倍,我可以去租一间有朝南阳台的房子,在上面种满花草;我要办一张健身卡,练出腹肌;我还要去海边,在可以看海的房子里度假。然后,我真的租了阳台朝南的房子,却根本没时间种花草;办了健身卡,总以要加班为名拖延;度假的时候,住在看海的房子里赶稿子。然后我说,干脆别折腾了,存够钱,我就辞职,争取40岁退休。于是我退了朝南阳台的房子,转让了健身卡,出门度假住快捷酒店,为提前退休拼命存钱。

两年后,我买了房子,成了房奴,提前退休的梦破灭了。并且随着30岁的到来,我开始对年龄产生焦虑感,害怕被社会抛弃,不再羡慕提前退休,反而羡慕那些70岁还在工作岗位的人。

这次狗血的经历之后,我拒绝再回答“5年后,你的生活会有哪些改变”这样的问题。改变是从当下开始的,如果当下没有改变,5年后也不会变得更好。我们经常会有一个误区,即大的改变才能拯救人生,其实不对。许多时候,是那些微小的改变,让我们越来越好。

人一旦从微小的改变里尝到甜头,就会明白,人生是由一分钟、一小时、一天累积而成的。所谓为自己负责,是为自己的每一分钟负责。

所以,不要问什么时候才能改变,什么时候才可以快乐,通往理想生活的路是从脚下开始的。

更多资讯  请关注魅力881

9I7gY01H..jpg.jpg

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号