品牌栏目 > 音乐广播 > 微信夜读 > 正文

魅力881《夜·读》|《人生没有如果,愿你勇往直前》

2017年11月06日 11:48 来源:魅力881
 
 
播放
0:00 0:00
魅力881《夜·读》|《人生没有如果,愿你勇往直前》


让我们一起进入魅力881的

《夜·读》时间 

有请今晚的夜读人DJ 阳阳带来

《人生没有如果,愿你勇往直前》

人生没有如果,愿你勇往直前

几个半年没见的高中好友一起吃饭。大家都在笑谈生活的时候,却独见胖子一副闷闷不乐的模样,不喝酒也不吃菜,双眼呆滞地玩着手机。

酒足饭饱后,我约他一起步行回家,想问问他为什么这样不开心。

胖子无奈地叹了口气,说:你知道的,我当年高考失利,没有选择复读,现在的文凭找不到合适的工作,一回家,妈就在旁边唠叨,说些“如果当初复读,现在就不会这样”之类的话……

我看着他懊悔不已的表情,拍了拍他的肩膀,劝他说:“人生并没有什么如果,你不能总是活在过去。既然事已至此,现在最重要的,就是忘掉过往的不愉快,努力面对眼前的人生,勇敢地走下去。”

很多时候,当我们遇到挫折时,最经常挂在嘴边的一句话就是:“如果当初怎样怎样,现在就不是这般场景了。”可时光无法倒流,没人能够改变过去,人生也没有所谓的如果。

人生最可怕的并不是做错了选择,而是做出选择后,一味地懊悔于往昔,无法自拔。那样,只会使你迷失于从前。

始终很喜欢那句话:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。没有人能回到过去,唯有勇敢面对往后的人生,才是给予当初那个义无反顾的自己最好的礼物。

愿你勇往直前,不纠结过去,不畏惧将来。

                        
   
   


更多资讯  请关注魅力881

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号