品牌栏目 > 音乐广播 > 微信夜读 > 正文

魅力881《夜·读》|多数满意比不上少数狂热

2017年11月17日 20:16 来源:魅力881
 
 
播放
0:00 0:00
魅力881《夜·读》|多数满意比不上少数狂热

让我们一起进入魅力881的

《夜·读》时间 

有请今晚的夜读人 DJ 子恒带来

《多数满意比不上少数狂热》

多数满意比不上少数狂热

美国街头,一群年轻人手拿调查问卷,让来来往往的路人为两款车型打分。大家看到,问卷上的A款车型柔美温和, B款车型则狂野奔放。很快,路人根据自己的喜好分别给两款车型打了分数。

几天之后,一个名叫菲比的小伙子集中整理了这些年轻人手中的问卷数据,然后提交给自己的上司——某汽车总公司产品开发副总裁卢茨。原来,这家汽车公司刚开发出一款性能优越的汽车,但公司高层对车型形成了两种不同的意见——一部分人觉得应该给这款车配上柔美温和的车型,另一部分人却觉得狂野奔放的车型更有市场。在拿不定主意的情况下,卢茨提出让大众选择、决定新车的车型。

助手菲比给领导提供的调查数据一目了然——满分是10分,A款车型平均得分7.5分,B款车型平均得分5分。领导扫了一眼总数据,然后拿过菲比手中那一沓厚厚的调查问卷,一张张地翻看起来。看着看着,他开心地笑了起来。菲比问领导:“您是否决定推出7.5分这款车型?”

没想到,领导坚定地回答:“不!我们要推出只得5分的这款车型。”看着菲比一脸不解的表情,领导向他摊开了手中那一张张评分表:“你看看,得5分的车型,很多人给它打了9分和10分,也有很多人给它打了1分甚至是0分,这表示,有人疯狂地喜欢它,有人则极端厌恶它;而得7.5分的车型,问卷里的打分几乎都是6分、7分、8分,这表示,没有人讨厌它,但也没有人对它非常有激情。现在的汽车行业竞争十分激烈,市场已经变得十分拥挤,所以,只有狂热的少数人最有可能购买我们的新款汽车。那些给B款车型打9分、10分的人,正是我们要挖掘的潜在客户!”

这位领导的独到分析让菲比心服口服。很快,这家汽车公司按照 “为少数人而开发新产品”的思想,推出了狂野奔放型的新车。果然,这款新车一上市就受到了一部分人的狂热追捧,很快销售一空。

这次成功,带给了许多企业一个深刻的启示——推出新产品,多数满意往往比不上少数狂热。这是因为,多数满意的人的内心常常只夹杂着喜欢的情绪,而少数狂热的人的内心却一定夹杂着购买的欲望。后者,正是企业盈利的关键。

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号