品牌栏目 > 影视广播 > 光影世界 > 正文

【光影世界】挚爱梵高:星空之谜

2017年12月06日 14:42 来源:My Radio

虽然凛冬未至,但小众电影的春天提前到来了。

在上海电影节上,转票群炒到天价的《挚爱梵高:星空之谜》,竟然挺进了12月贺岁档,这周五全国上映。虽然早有心理准备,但真的能在大荧幕上全程洗眼从头美到尾,还是感觉赚大发了。

文艺又高逼格,说《挚爱梵高:星空之谜》是12月最美影片,应该没人反对。影迷们扶摇直上的期许,和它特殊的制作方式题材有很大关系。

作为世界首部手绘油画动画长片,它整整花了7年时间。慢工出细活,很ok的!

3、4年剧本打磨,15个国家,125名画师,65000张画,通过画作勾勒出一位真实的梵高,工程量难以想象得巨大。

所有动画都是由一幅一幅油画组成,电影每一秒会播放12幅这样的油画,这操作很惊人了。

制作繁琐,比一般动画要难上好几倍。

为了还原梵高真实生活,他们设计了20多位相关人物,每个人的化妆造型都高度遵循原画。

与其说它是一部电影,不如说是珍藏的艺术品。这些作品还原,帧帧美如画!

不懂油画的我,分分钟给这群艺术家的疯狂跪了!

故事从梵高去世后一年说起。阿尔芒从父亲手中接过梵高的一封信,本要交给梵高弟弟提奥,却得知提奥已经死了,一系列问题困扰着阿尔芒,于是他开始探寻梵高神秘的死因。

众所周知,梵高不善言辞。他只能将自己画进画里,写进信中。他的一生,写了800多封信。在最后一封信中他写道:“只有画画才能表达我心中之所念。”

通过这些书信和相关书籍,制作团队力求再现梵高的生活细节和精神世界。

29岁拿起画笔,37岁人生戛然而止。不到十年时间里,梵高创作了1000多幅画作。

后来的他,患有精神病,焦躁、多疑,出现幻听,开始吃颜料,喝煤油甚至割掉自己的一只耳朵...

即使被送进精神病院,每每清醒时分,还会坚持作画。

直到1890年7月,麦田里的枪声响起·····

梵高死后受世人推崇,生前却潦倒穷困,画作无人赏识。唯一一幅卖出去的画作《红色的葡萄园》也仅售400法郎。

导演15岁就开始喜欢梵高,这部电影,可以说是对梵高最真挚的献礼了。

“梵高回眸的瞬间,我已泪流满面”。如果你也对美有期许,对梵高有好奇,这周五影院见吧!

节目预告

12月7日(周四)

上午10点

锁定FM90.0 My Radio光影世界

DJ雪尘邀请到

上海乐从和影业有限公司北京分公司郑州驻地发行王刚

一起聊聊电影《至爱梵高:星空之谜》

当天参与节目互动即有机会获得星空影城通兑券、电影精美周边

CHusdqgv..png.png

文章关键词: (责任编辑:影视广播)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号