品牌栏目 > 影视广播 > 光影世界 > 正文

【光影世界】妖猫传

2017年12月20日 15:54 来源:My Radio

在内地演员中,黄轩是个颇为神奇的存在。

他的演技有目共睹。《推拿》《黄金时代》,都是电影节挚爱。《无人驾驶》《红高粱》,在挑剔的豆瓣网友手下评分也不低。

他有国民度,粉丝不在少数。

他时不时展现出的敏感和忧郁,混合着一丝丝让人捉摸不透的拧巴特质,让人心疼。

可出道这么多年,偏偏爱水逆。

最为人所知的悲催,是卖力出演《春风沉醉的夜晚》,却只剩一个镜头。《满城尽带黄金甲》,败给了当红小生。连《海洋天堂》,竟然也在最后一轮被换掉。

大火这事,似乎总和黄轩缘分未满。

反而一次次因为伸出圆手,还没开始就结束的绯闻,上过没什么营养的热搜。妥协之后拍的几部电视剧,也毁誉参半。

最近,身边一个朋友提到他,表示有一种儿子考上北大的欣慰感。因为黄轩终于触底反弹,成了“名导收割机”。

《芳华》上映了,被裹挟于时代洪流,辗转挣扎的芳华少年刘峰,让人心疼。

本周五要上映的《妖猫传》,黄轩的表现也不让人担心。

在拍摄的五个月里,他“每个十来天都会专门找一个晚上什么都不做,开一瓶酒静静坐着;就是回想这十天里拍摄过程中的点点滴滴,回味凯歌导演在现场说过的话。”

一定程度上,陈凯歌和黄轩挺像。

陈凯歌很执拗。从《霸王别姬》到《荆轲刺秦王》,从《梅兰芳》到《赵氏孤儿》,他一直都在思考中国历史。

因为想要描绘《妖猫传》里的“盛世大唐”,他花了五年时间写剧本,花了六年时间打造了一座一比一的长安城。他选择了黄轩,因为主角白乐天在他的设想中,是一个“有孩子气的疯子”。两个较劲的人在一起,即使是“一个过场戏,两个字‘闭嘴’,从镜头划过,一秒半,拍了30多遍”,也没有不耐烦。

《妖猫传》是具备大火特质的。

故事本身就很有趣。改编自日本著名作家梦枕貘的魔幻系列小说《沙门空海》。一只口吐人语的妖猫搅动长安城,诗人白乐天和僧人空海联手调查,一段被人可以掩埋的真相浮出水面...

演员很靠谱。除了两位领衔主演,秦昊、张雨绮、张榕容、刘昊然、张雨绮、张鲁一、染谷将太...集齐中日戏骨鲜肉。

它很贵。日语海报号称“投资150亿日元”。

所以才有了泛着流光的地面,飘着大雪的寺庙门前。每个场景都精雕细琢,每个画面都色彩浓郁。

王朝兴衰,惊天秘密,正史和野史的交叠,都让这戏成为年末值得期待的大戏之一。

机会只属于有准备的人。希望《妖猫传》能助燃黄轩,也希望黄轩能不负这一场大唐盛世。

节目预告

12月21日(周四)

上午10点

锁定FM90.0 My Radio光影世界

DJ雪尘邀请到

新丽电影有限公司发行区域经理 贾可

一起聊聊电影《妖猫传》

Fc3bOLTP..png.png

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号