品牌栏目 > 不正经经济学 > 正文

童年的食物现在还依然是你的最爱吗?

2017年08月14日 09:24
 
 
播放
0:00 0:00
童年的食物现在还依然是你的最爱吗?

你小时候最爱吃什么?巧克力?果冻?薯条、汉堡?作为大龄儿童的你,童年最爱的食物现在还依然是你的最爱吗?

其实,我们的这种行为可以用经济学中的“路径依赖”来解释,此类行为也普遍存在于动物社交行为之间和企业产品营销中,讲得是当下的选择是被前一个选择决定的,惯性的力量会使这一选择不断自我强化,如果要改变路径,成本将会高到你不愿意改变,以至于让你不能轻易走去原本的路径。

精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号