品牌栏目 > 幸福魔法师 > 正文

家有二孩的快乐相处之道

2017年08月24日 08:55
 
 
播放
0:00 0:00
家有二孩的快乐相处之道

随着二胎政策的放开,想给独生宝贝添一个弟弟或妹妹的年轻夫妇越来越多。如今,很多家庭都开始或已经孕育出第二个宝贝了。家中养着两个娃,面对年龄更小的二宝,父母往往会不由自主地更疼爱些,但是对于同样还是孩子的大宝来说,内心可能会有失落感。所以,有了弟弟或妹妹之后,有的大宝宝反而变得爱发脾气、不讲道理、甚至是又哭又闹十分抗拒。

在上一期的节目中,河南心能量的家庭教育指导师王燕老师给我们讲了二宝家庭如何面对大宝的玻璃心。

 有二宝后,大人的精力和爱心难免会分散一些给小宝宝,大宝自然会觉得失宠,所以大宝一开始可能不太容易接受二宝的存在,而父母则希望两个孩子能相亲相爱,和谐相处。 那么,大宝和二宝怎样才能快乐相处呢?

王燕老师提醒家长朋友,大宝和二宝能否快乐相处,这个问题的解决之道在于家长而不在于孩子。 今天,王燕老师就给生了二胎或打算生二胎的爸爸妈妈聊一聊 家有二孩的快乐相处之道。


精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号