品牌栏目 > 幸福魔法师 > 正文

幼儿入园季,如何“分离”不焦虑?

2017年08月31日 09:52
 
 
播放
0:00 0:00
幼儿入园季,如何“分离”不焦虑?

是幼儿入园季,很多三岁左右的宝宝就要上幼儿园了。每年幼儿刚刚入园的那几天,幼儿园里免不了哭声一片。早上,幼儿园门口也时常会上演孩子抱着家长痛哭、家长悄悄落泪的苦情戏。即使到了中午,仍然会有个别家长向幼儿园里张望,因为不放心自己的宝宝。

如果说宝宝出生时剪断脐带的那一刻、宝宝断奶后踏上独自寻求生命养分的旅程都是生理意义上的母体分离,那么,孩子进入幼儿园便是从空间和心理方面更彻底的一次母体分离,许多宝宝会在心理和生理上感觉不习惯,从而产生焦虑情绪。他们会在入园之初用痛彻心扉的大哭来表达抗拒。当听到孩子虐心的哭声时,许多家长更是不知如何是好,显得比孩子还焦虑。    

 其实,作为父母,如果能提前做些准备,帮助宝宝降低刚入园的不适感,将会让他们更迅速自然地融入幼儿园生活,家长的焦虑情绪也会随之缓解。如何让宝宝很快适应幼儿园的生活呢?今天,来自心能量的国家二级心理咨询师、家庭教育指导师马桂霞老师将给家长朋友聊一聊这个话题。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号