品牌栏目 > 幸福魔法师 > 正文

孩子磨蹭? 家长的“功劳”可不小

2017年09月30日 09:05
 
 
播放
0:00 0:00
孩子磨蹭? 家长的“功劳”可不小

作为学生家长,早上催起床,放学催写作业,晚上催睡觉。这样的“磨蹭—催促”模式有没有在你家上演过?

有没有这样的感觉:第一次催,你柔声细语,心平气和,孩子却无动于衷。第二遍、第三遍催的时候,你已经有点儿不耐烦了。然后,每催一次,你的火气就往上蹿一分,到最后,你忍不住以“吼”为这场催催催交响曲“压轴儿”。结果是,大人烦躁恼火,小孩儿心情沮丧。

然而第二天,相似的一幕再一次上演…

磨蹭、拖拉,貌似一大顽症,从四五岁到青春期,横扫孩子成长的各个年龄段,很多家长为此头疼不已,无计可施。

心能量特聘讲师、国家二级心理咨询师花妮提醒家长朋友:孩子之所以磨磨蹭蹭,有一大半的“功劳”在家长身上,每个磨蹭的孩子背后,都有一个不停催促唠叨的家长。

看来,想让孩子不再磨蹭,家长要先从改变自己入手。如何改变?现在就点开音频,试着寻找改变的方法吧。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号