品牌栏目 > 音乐时光机 > 正文

后弦《卢沟晓月》

2017年09月12日 09:42
 
 
播放
0:00 0:00
后弦《卢沟晓月》

听古风古韵的歌曲,可以帮我们找到喧嚣生活当中的宁静,今天来听后弦《卢沟晓月》,歌曲写的是老北京八景中最著名的“卢沟晓月”,史上有康熙与乾隆两位帝王在卢沟桥两端各提下两块御制碑,每当黎明斜月西沉之时,月色倒影水中,更显明媚皎洁,可谓是京城最古老而美丽的赏月之地了。当时恰逢中国抗战胜利70周年,后弦在中秋前夕推出这首独具韵味的中国风歌曲,用他的话来说就是“借赏月之情,喻家国之义。”卢沟桥的月色夹杂着历史不可磨灭的记忆与最凄美的景色。

“一条大河波浪宽……”音乐中穿插着的熟悉曲调元素也让人心醉。原来,在编曲与后期中,后弦为还原《我的祖国》经典音乐片段,特别邀请了著名青年二胡演奏家于雪进行全新合作,脍炙人口的《我的祖国》变奏二胡旋律穿插在歌曲之中,在中秋前夕,更增添了一分淡淡的思乡情愫。歌曲中用一位经历战争洗礼的老人的视角,多年后站在卢沟桥畔看着圆月的感慨。可谓一言难尽。

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号