品牌栏目 > 音乐时光机 > 正文

后弦《花甲》

2017年09月12日 09:42
 
 
播放
0:00 0:00
后弦《花甲》

后弦的歌曲中总是有凄美的故事,今天先来听一听他讲的一夜花甲的故事:在某一个甲子年,一年轻画师与一女子邂逅,两人一见钟情。每日画师都为女子作画一幅以示爱意,年复一年,堆起女子画像厚厚的一叠。然好景不长,二人相濡以沫七年之后,不得已需离别。在女子离开当晚,画师面对空中一轮明月,手握女子画像痛心不已。画师索性用画笔蘸上白漆,将双鬓染白,一夜花甲,祈求与上苍换取和女子下一个六十年后的轮回,重修这段姻缘。

后弦用最擅长音乐画出最凄美的爱情轮廓。或许只有在遥远的古代,才会衬出这段爱情的真实和凄美之处。曲风延续了后弦最擅长的弦式RC曲风风格,在幻想的画面中,给这段遥远、传奇而凄美的爱情故事加入了现代年轻人对爱与被爱的理解;在编曲上,后弦也尝试了摇滚风格,融入自己独创的中国风;在唱腔上,也挑战了自己出道以来的最高音,以求淋漓尽致的表现《花甲》的凄美意境。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号