品牌栏目 > 旅游广播 > 故乡的声音名片 > 正文

免费!河南这两个旅游大县高速要免费,又要在全国出名了!

2018年05月22日 11:24 来源:河南电台私家车999

大家还记得去年

栾川包下整条高速对全国免费!

一时之间获赞无数!

栾川为了发展旅游,

绝对是超拼的!

由于这一全国首创之举,

栾川被网友誉为全国最牛县!

刚刚!重大好消息传来!

洛阳这两个县又又又策划了大活动!

要来承包大家的假期!

2018年栾川县和嵩县

将联合举办高速免费活动!!

又要省下一笔钱!

私家车999今天下午也分别电话栾川县旅游局和嵩县旅游局,双方均表示消息属实,负责人也欢迎广大游客到时候前来栾川、嵩县游玩!

活动时间

活动自

2018年7月20日0点至8月20日24点

32天(含5个周末)

活动详情

所有经过洛栾高速栾川县境内的栾川站、重渡沟站;

嵩县境内的嵩县产业集聚区站、嵩县站、旧县站、九龙山站7座以下(含7座)客车免河南省内高速公路通行费。

具体看下图↓↓

听着是不是有些心动?

先别急着出发!!

这两个县到底有什么好玩好吃的?

贴心的小编已经为你准备好了!

本次嵩县高速免费是

嵩县旅游的重磅突破

促进了嵩县全域旅游的发展

嵩县有什么好玩的?

嵩县旅游资源丰富、景点众多

是全国首批国家全域旅游示范区创建单位

不信你往下看~

白云山

白云山景如其名,白云峰海拔2150米,常年白云缠绕,好像给翠峰披上了一层纱衣。

在白云山最高峰玉皇顶,又称——中原极顶。海拔高度2216米,一年四季美景不断,昼夜温度落差大,是整个中原地区看日出、观云海的最佳处。

整个景区融山、石、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,雄、险、奇、幽、美、妙交相生辉。

形成各具特色的白云峰、玉皇顶、小黄山、九龙瀑布、原始森林五大观光区,成为中原地区集观光旅游、度假避暑、科研实习、寻古探幽为一体的复合型旅游区,被誉为“人间仙境”、“中原名山”。

木札岭

木札岭环山皆绿,满目苍翠,观山观水观云海四季各异,看林看石看风光八方同享。阳春杜鹃,盛夏绿野,深秋红叶,严冬积雪,无时不在为游客奉献大自然的神奇造化。

洛阳木札岭整个区域由九撞沟、原始森林、官帽峰三大游览区组成,有天河瀑、白龙撞、鲁班岭、官帽峰等景点200余个。

天池山

天池山在洛阳市嵩县西北部,因为峰顶有三大自然天池故而得名。高山天池、奇树上天龙、飞来石景区被誉为“景区三宝”,其中飞来石景区以“雄险特奇”而著称。

飞来石下的巨大裸露山体长约百米,酷似伟人仰卧,躯干清晰明朗,比例均匀,面部神态安祥自然,令人油然想起开国领袖,顿生敬仰缅怀之情。

天池山是中原地区一处风格独特的旅游名胜区。景区分水、石、林、人文四条旅游线路,整个景区山、石、水、林、花、草融为一体。

卧龙谷

位于洛阳市嵩县车村镇的东部。其西于“人间仙境”白云山相邻,东与“中原独秀”木札岭一山之隔,北面与伊河漂流、天池山、陆诨水库等旅游区有高等级的旅游公路相通,景区被赞誉为“豫西山水画廊”。

除了美景,

这里当然少不了美食!

库区铁军羊汤:汤味纯厚,鲜香爽口,肥而不腻,清澈见底。

陆浑水库全鱼宴:嵩县陆浑银鱼通体透明,营养价值极高,是美容养颜、补肝益脑的极品。

嵩县王记烧鸡:口感柔和,香而不腻,鲜香可口,回味无穷。

嵩县拳菜:又叫蕨菜。拳菜可烧可扒,味道鲜美,营养丰富。先秦时期已为祭品,民间美誉“山菜之王”。

嵩县银杏:嵩县银杏味道鲜美,营养丰富,富含淀粉,蛋白质、脂肪、糖类等多种营养成份。

老君山景区

栾川的老君山景区是河南最美的山区之一,这是近二十亿年地质演变塑造成的“滑脱峰林”地貌,石林景观绵延如画。

现在去老君山,有时候一天之内能看到一年四季的盛景,天晴时紫荆开花,灿若云霞;阴雨来袭,转瞬便白雪纷纷,天气变化快得让人反应不过来。

运气好的话,还能在老君山看到云海翻涌、雾锁万峰的奇观。

鸡冠洞景区

鸡冠洞景区是个天然的水晶龙宫,奇形怪状的钟乳石在山洞中形成了寿星、金龟、佛像,被赋予了许多神话色彩。

鸡冠洞里装了五颜六色的彩灯,灯光映衬下,真是流光溢彩,恍若仙人洞府。更值得一提的是,近年鸡冠洞外建起了高山牡丹园,在城市里的牡丹花期过去后,鸡冠洞还有雍容华贵的牡丹花开放。

重渡沟景区

重渡沟是个山美水更美的地方,自驾的车辆可以直接开进景区,一路穿过翠竹林海,沿着水流深入山中。

滴翠河景区到处修竹森森,遮天蔽日,竹翠欲滴,碧水清流,只要呼吸一下这里的空气,就会令你觉得心旷神怡。

现在山中才刚刚泛青,没有夏天绿荫如盖的景象,但是山间紫红色的乌桑花纷纷盛开,乘坐索道从高空俯瞰,景色绝美。

龙峪湾景区

龙峪湾景区也是个非常美的森林公园,山体巍峨,溪水清澈,森林茂密,古木参天,瀑布浅潭,比比皆是。

这里的空气特别好,是度假休养的好地方,只是水边气温还是有点低,去玩的小伙伴儿得穿得厚点。

抱犊寨景区

栾川抱犊寨是因牧童吃灵芝草,抱牛犊飞升登仙的神话故事而得名,是栾川有名的红色旅游景区。

抱犊寨地势先要,主峰四周峭壁千仞,是古时富户豪绅躲避战乱的避风港,现在则是登山访古的好地方。

养子沟景区

养子沟景区在老君山深山中,是唐朝巾帼英雄樊梨花当年安营扎寨、养子教子的地方,留存着很多历史传说。

养子沟十里峡谷山水相伴,古藤老树原始自然,雄山秀水,再搭配有趣的历史文化,更让人生出探险的兴趣。

每次提起栾川的美食

都会想起豆腐、肉丝面、玉米糁...

后来,

不知道哪个神人给总结了一首打油诗

真的是经典中的经典

床前明月光,想喝牛肉汤。

春风又绿伊河岸,饿了吃碗肉丝面。

犹记卤猪肉,人比黄花瘦。

相见时难别亦难,尝尝栾川八大碗

小荷才露尖尖角,恋上酸菜捞面条

月落乌啼霜满天,栾川豆腐就是鲜。

曾经沧海难为水,栾川蝌蚪(面)吃到嘴。

问君能有几多愁,玉米糁汤来两口。

君问归期未有期,来盘蘑菇炖土鸡。

在天愿作比翼鸟,在地就吃猪头糕。

赶紧的,收藏起来,

机不可失,失不再来!

挑个地方约起来!

这么重要的消息!

别光自己知道!

赶紧扩散出去给其他人!

别忘了为这两个县点亮

来源 :爱洛阳网

私家车999整理发布,转载请注明出处


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号