电台动态 > 正文

春种“香蕉”树 秋果挂枝头

2017年09月08日 16:40 来源:河南广播电视台

2016年阳春三月,河南人民广播电台领导班子、频率和部门负责人、各频率主持人、编辑记者代表等200多人,汇聚广播大厦三楼多功能厅,见证了一棵“幼苗”——河南电台“香蕉声音工厂”工作室的诞生。

一年多来,在台领导的关注和各频率的支持下,“香蕉声音工厂”工作室负责人董耘坤带领他的团队不断探索、实践、创新,工作室规模不断发展壮大,取得了一定的成绩。

zHf1vggE..png.png

近年来,主持人工作室在全国各级电台蓬勃兴起,成为广播电视主持人拓展线上、线下影响力、激发团队活力、优化节目生产流程的创新工作新模式。河南台除原有的运作比较成熟的“南方工作室”外,“香蕉声音工厂”“郑在读诗” 等以工作项目命名的工作室、以主持人维尼、海阳、文聪、周迪、月阳、陶真、飞扬等个人命名的专业工作室,也如雨后春笋,应运而生。

9月6日,河南广播电视台副台长张大宝委托分管领导陈秋生,召集宣传协调中心、人力资源部、财务部、技术部、新媒体中心和主持人培训中心的有关领导和技术骨干,就主持人工作室的创新发展进行座谈研讨,为河南广播发展寻找体制机制创新的突破口。

7ABOIsp7..jpg.jpg

台领导希望各工作室的负责人和主持人要发挥专长、特长,勇于实践摸索,不断积累经验,扬长避短,开拓创新;各职能部门要跟上事业发展的步子,建立新的服务理念,为主持人工作室的创新发展提供必要的保障和支持。

orFJ0dIf..jpg.jpg

9月下旬,主持人培训中心将组织我台主持人工作室的骨干赴京,参加“众媒时代主持人工作室模式创新研讨会”,就工作室的顶层设计与管理,运营模式创新等内容,向有关专家和业内翘楚“取经”、交流。


精彩推荐

电台活动

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号