唯有坚持才能成功

  71分,当这个分数出现在我眼前时,我顿时热泪盈眶。四年前的我为了充实自己,毅然的走上了自考路。回顾这四年来,有太多的艰辛。多少次看到自己的付出没有回报,想放弃,却又因为不甘心而咬牙坚持了下来

  回想这四年,虽然我付出了艰辛和汗水,可我也收获了勇敢和坚持。

  还记得,那一次考数学。数学,对于我来说,是一个很大的挑战。而当时时间也不多了。在一个星期只休一天的情况下,我毅然用仅有的一天休息时间找人补课。将近一个月的时间我边上班,边听课,晚上还要做习题。那段时间真的可以用昏天黑地来形容。而那时,我的意志也因为实际的困难而在渐渐消磨。尤其当我用尽全力去做一道题但结果是错的的时候真的挺崩溃的,好想放弃。可我转念一想人生中那么多磨难我不可能都去逃避,于是,我坚持了下来,最终凭着坚强的意志力通过了考试。

  回想着我的自考路,我懂得了很多。

  我懂得了,很多时候当你坚定了自己的目标后,唯有坚持才能成功。虽然在为梦想奋斗的过程中我们可能会遇到很多坎坷,但凡事只要在自己想要放弃的时候再坚持哪怕一秒,我们就胜利了。这一秒也就决定了你的成败与否。很多时候我们常常很羡慕那些成功人士。但是我想说,成功人士也是肉骨凡胎,他们之所以能够成功也许只是因为他们比我们更坚持更勇敢而已。

  我懂得了,人的潜能是可以被逼出来的。我的数学,从来都不好,可如果我不尝试,我可能永远都不知道有些知识我是可以掌握的。所以,某些情况下我们可以适当的逼一下自己,也许就是在把自己逼到绝境的时候,我们发现了自己的潜力。

  我懂得了,任何时候我们都可以勇敢的去尝试。失败了也没有关系,因为,青春不言败。

  我懂得了……

  感谢自考,让我变得坚强勇敢。我想,在以后的慢慢人生路上我会为了自己的梦想义无反顾的走下去!

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

  谨以此文献给坚强勇敢的自己,也献给所有为自己的梦想不懈努力的人们!

文章关键词: 唯有,坚持,才能,成功,71分,这个,数出,现在,眼前,顿时
(责任编辑:)