被质疑模仿张震 胡先煦:以为贴近原作更易被接受

上周六《我就是演员》在浙江卫视首播后引发热议。胡先煦与徐娇挑战章子怡经典电影《卧虎藏龙》片段,其中胡先煦饰演张震的角色——山大王“罗小虎”却被质疑“模仿”原作痕迹过重,惜败徐娇。为此,胡先煦在接受新京报独家专访时坦言,在刚拿到《卧虎藏龙》罗小虎这个角色时,自己曾一度非常纠结和迷茫。因电影中张震的年龄是25岁,但他只有18岁,他不知究竟该用18岁的状态来重新诠释“罗小虎”,还是应该贴近张震的表演,“如果用我自己的方式,那为何我18岁就成为了‘山大王’?是怎么让这些土匪听我的,服我呢?我需要去为这个人物填充更多的故事与经历,来充实人物,重新捋顺逻辑。”

胡先煦坦言,自己第一次面对这个舞台非常紧张,他认为或许在大家先入为主,接受张震的荧幕形象之后,贴近原作的状态会更容易被大家接受,“这也让我从一开始就解错了这道题。”

然而在陈凯歌为胡先煦、徐娇重新指导后,胡先煦却表现出了极为轻松和自然的表演状态,以至于导师吴秀波坦言,“如果你一开始是这么演的话,我相信我们都会把票投给你。”胡先煦说,在第二次表演前,他先是被陈凯歌导演的几个提问问愣住了,但同时也让他想通了那几天的迷茫。而陈凯歌自然的引导方式,更是让他感觉到回到了平时在片场拍戏的状态,“凯歌导演没有直接告诉你,这个人应该怎么怎么演,而是去给你讲这个人物的内在性格、动机,让你去理解这个人物,从而体会到他当时会是一种什么样的情绪。所以那一瞬间一下子就放松了。”

文章关键词: 胡先煦,张震,模仿,原作,卧虎藏龙,山大王,我就是演员,经典电影,引导方式,吴秀波
(责任编辑:张赫)