交通广播 回听

河南首支四价宫颈癌疫苗在郑州打出

2017年11月14日 18:28 来源:河南交通广播

bSthq7bt..jpg.jpg

11月14日上午,河南省第一支四价宫颈癌疫苗从新郑机场运抵河南省中医院21世纪门诊,而郑州也成为继重庆之后,全国第二个可以接种四价宫颈癌疫苗的城市。

据河南省中医院21世纪门诊预防接种综合服务中心工作人员赵荷萍表示,今天运抵该门诊接种点的四价宫颈癌疫苗共120支,而截至目前,该门诊已经为20多名女性接种四价宫颈癌疫苗。
她告诉记者,四价宫颈癌疫苗一针820元,市民总共需要接种3针,这3针要采用“0-2-6”的接种方式,在打完第一针两个月后,接种第二针,第二针接种半年后,再打第三,“这三针必须在一年内打完。”她说。

据了解,我省第一位接种四价宫颈癌疫苗的女性为29岁,11月14日带着其宝宝到河南省中医院21世纪门诊,为宝宝接种疫苗,“刚好碰见了就给自己打了。”赵荷萍说,在适用年龄上,四价宫颈癌疫苗适合20岁到45周岁的女性,45周岁的概念意即,比如今年45周岁,还没过生日,那么45岁零11个月也可以接种。
哪些人不能接种四价宫颈癌疫苗呢?赵荷萍称,孕期或者准备怀孕的人,或者有严重急性感染的人,都不能接种。

此外,由于八月份,郑州已经开始接种二价疫苗,而当时也有不少人前往疾控部门接种。现在四价疫苗来了,以前接种二价,现在想换成四价的可以吗?

对此,接种医生提醒:不建议这样做。如果之前接种过二价疫苗,最好在接种完毕后,再接种四价疫苗。

频率简介

河南人民广播电台交通广播是全国省级电台中第一家交通广播。提出“FM1041 伴你出行每一刻”的频率宗旨,除了提供与出行生活息息相关的交通资讯,还在节目中注入更多听众所关注的运动、绿色、健康、潮流资讯等时尚文化,营造出有张有弛的听觉氛围。

节目表
  • 00:00-01:00南方谈交通
主持人