音乐广播 回听

你听得到-周杰伦丨2分10秒只有你能听得到

2017年09月11日 10:11 来源:魅力881

很多人说,周杰伦是他们的青春。

你听得到周杰伦 - 叶惠美

(仔细听2分10秒,看到文末你会回来赞我的)

◆◆

今天推荐的歌是周董的《你听得到》

这首歌是收录在《叶惠美》这张专辑里的,其实原本打算收入专辑的是《祝我生日快乐》和《夏天的风》,但大方的周董把这两首歌送给温岚了。于是,才有了《你听得到》和《爱情悬崖》。我既舍不得被拿走的两首,又庆幸周董写出了《你听得到》。

奈何《叶惠美》里太多经典,《以父之名》、《东风破》、《晴天》等歌曲几乎把这首歌的光芒全部掩盖。

(《叶惠美》封面)

“多想藏着你的好

只有我看得到”

这首歌不刻意玩深度玩情怀,只有简单清新的旋律,直白的比喻,以及看似散漫实则走心的喃呢,勾勒出第一次相遇时的倾盆大雨,第一次通话的小心翼翼,第一次约会的心照不宣,以及无数个美好的第一次。

  《你听得到》-MV
这首歌的MV也很有意思

女主角是来自异空间

负责传送手机图片和声音的人员

不过故事简单又动人

MV中,一对男女朋友去外国旅行,但途中发生了争吵,这时候另一个女生在男主的手机摔了后出现了,自称来自电波空间的K,负责传递信息,只要他发出信号,她就能把它传出去。慢慢的,现实中得不到的爱,男主在虚拟世界中得到满足。

周杰伦很喜欢在歌里加一些小彩蛋给人惊喜,不过这个彩蛋大概是最隐晦的一个了吧,在2分10秒的时候,那句“乱哼”其实是一个倒放的暗号,周杰伦在电台说是故意用电脑制作的效果,唱完后再将其用效果反过来。如果有人倒着CD来听就会听到了。每次含糊听着的时候都觉得好有爱,这么多年过去了,周董终于也遇到了真正能听到的人。

2分10秒只有你能听得到来自魅力88100:0000:07


更多资讯  请关注魅力881

aq7ojAh7..jpg.jpg


频率简介

河南人民广播电台河南电台FM88.1是河南省第一家真正意义的专业音乐电台,犹如兰花绽放,淡定而不招摇,清香而不浓烈,是以车内人群为目标受众,以音乐歌曲为主题、生活资讯传播为调节的都市调频立体声广播。 负责人寄语 欢迎大家走进魅力881河南音乐广播,我们一起享受魅力音乐,一起微生活~

节目表
  • 13:00-15:00魅力左岸
  • 17:00-19:00魅力爱玩客
  • 07:00-09:00魅力新鲜行
  • 21:00-23:00魅力动情歌
  • 15:00-17:00魅力漫步Melody
  • 09:00-11:00魅力快乐Song
  • 11:00-13:00魅力Fun音乐
主持人