音乐广播 回听

黄渤:真正高情商的人,都是这样说话的

2018年05月04日 15:01 来源:逻辑思维
0

黄渤:真正高情商的人,都是这样说话的

前几天,黄渤又火了。

因为在北京电影节的颁奖典礼上,黄渤错把佟丽娅的名字念成了“佟亚丽”。

这已经算是一个放送事故了,但是尴尬仅仅一秒,黄渤以超快的速度圆了场:“上台之前开玩笑,果真就开成了!”

之后黄渤在微博上发文向佟丽娅道歉:“这事得多少顿饭才能摆平啊!”

而佟丽娅也在微博下高情商的给了黄渤一个台阶:“渤哥你别紧张,你只是叫出了我的曾用名!我就是怕‘亚丽’太大该改名的!”


回想起之前杜海涛念错赞助商名字后的不知所措,这场尴尬就被这两个人用自己的“高情商”化解了。

黄渤是圈内算的上是出了名的高情商,而也因为他的高情商,让他这个“无颜值、无身高、无身材”的三无男人成为了众多女生心目中的男神。

比如说志玲姐姐,在多次采访中都提到:老公就照着黄渤这个模子去找了,如果不是已婚,她一定“先下手为强”。

在一档综艺中,志玲姐姐如愿“嫁”给了黄渤,而那时黄渤对志玲姐姐说了一段话让她热泪盈眶:

“你演绎了无数段爱情,希望有一天,能够看到你脸上露出真正的,不是剧本里的笑容。”

而这么些年,黄渤还用自己的高情商化解过很多次的尴尬。

闫妮曾经和黄渤拍戏的时候曾调侃黄渤:“我以前都是跟帅哥演戏,这次我跟你演夫妻,我就知道自己要进入丑星的行列了!”

而那时黄渤机智的回答:“那我觉得和你一起演,是我要走向帅哥的行列。”

一句话不仅化解了尴尬,还反向夸赞了闫妮,这让人如何不感叹。

参加《鲁豫有约》时,鲁豫问他:“现在觉得自己特别火了吧?”

而黄渤回答:“都能来《鲁豫有约》了能不火吗?”

一句话把自己和鲁豫全给夸了。

在金马奖颁奖典礼上,主持人拿黄渤的着装和其他男明星对比,调侃他的着装像是睡衣,一点也不正式。

那时黄渤笑了笑,特别沉稳冷静的说:“他们是客,到主人家来是应该穿得正式一点,我来这里(金马奖)已经很多次了,对我来说,这里就像家一样,回到自己家就应该穿得随意一点”。

说完这段话,台下掌声雷动。

他还曾在采访时被记者问:“是否觉得自己能代替葛优”

这个问题非常难应对,不管是抬高对方贬低自己,还是贬低自己抬高别人都不是良策。而那时黄渤是这样回答的:

“这个时代不会阻止你自己闪耀,但你也覆盖不了任何人的光辉。因为人家曾是开天辟地,在中国电影那样的时候,人是创时代的电影人,我们只是继续前行的一些晚辈,对这个不敢造次。”

不卑不亢,足够谦逊,也不会让人觉得虚伪。在短暂的几秒内想出这样的回答,足以看出他的情商有多高。


频率简介

河南人民广播电台河南电台FM88.1是河南省第一家真正意义的专业音乐电台,犹如兰花绽放,淡定而不招摇,清香而不浓烈,是以车内人群为目标受众,以音乐歌曲为主题、生活资讯传播为调节的都市调频立体声广播。 负责人寄语 欢迎大家走进魅力881河南音乐广播,我们一起享受魅力音乐,一起微生活~

节目表
  • 13:00-15:00魅力左岸
  • 17:00-19:00魅力爱玩客
  • 07:00-09:00魅力新鲜行
  • 21:00-23:00魅力动情歌
  • 15:00-17:00魅力漫步Melody
  • 09:00-11:00魅力快乐Song
  • 11:00-13:00魅力Fun音乐
主持人