影视广播 回听

“吴聘妈”竟然出演过《雪山飞狐》!

2017年09月12日 14:52

少了《极限挑战》《金星秀》两档重磅综艺,番茄台幸好还有一部《那年花开月正圆》来拼收视率。

昨日,少奶奶周莹终于得以沉冤昭雪,胜利回归吴家东院。

知道自己错怪儿媳的婆婆郑氏悔不当初

为什么呢?因为是她的愚昧、无知害死了自己唯一的孙子(剧情:郑氏听信吴老三和柳氏的谗言以及王世均的伪证,认为周莹出轨,对周莹拳打脚踢导致其流产)

对于这样一个耳根子软,又没主心骨,遇事只会哭的封建社会女性,我们在哀其不幸的同时更加怒其不争。

真怕她不吸取经验教训,成为周莹光复吴家东院往日荣耀路上的绊脚石。

不过今天主页酱不是要带着大家一起声讨这个人物,而是想介绍一下饰演郑氏的演员龚慈恩。

认识她之前先来看一段《那年花开》编剧对她的点评

照编剧所说,家里集邮册都是龚慈恩的贴纸的话,那她一定很红,毕竟那个还不流行粉丝经济的年代不是每个演员都会被印到贴画上的。果然,一搜她年轻的照片,出来的每张截图都很熟悉,没想到竟然是她!

很多TVB剧里都有龚慈恩的身影,那双楚楚动人、闪烁着无辜天真的大眼睛是她的标志。

1985年TVB的台庆大戏《杨家将》里,龚慈恩饰演“杨四娘”,一身戎装英气又不失妩媚。

不过她最为内地观众所熟悉的作品非1991年台版《雪山飞狐》莫属,一人分饰程灵素和冰雪儿两个角色,美得超凡脱俗令观众印象深刻。


1996年,龚慈恩在张卫健版《西游记》中出演“观音”,典雅大气的扮相受到一致好评。

龚慈恩在戏里和众多英俊小生合作,现实生活中也收获了“金童玉女”般美好的爱情。她和丈夫林炜因《雪山飞狐》结缘,1999年,两人在温哥华喜结连理,生了一儿一女。

女儿林恺铃今年17岁,遗传了父母的好基因,清秀的脸蛋,古典纯真的气质,被评为最美星二代。

看她的微博介绍,似乎也早已出道,和母亲同属导演杜琪峰旗下的银河海润演艺有限公司。

貌似林恺铃在《那年花开》里也有镜头

美人就是美人,岁月的痕迹果然只藏在心里,追剧的时候主页酱就觉得这位“婆婆”的皮肤又白又光滑,完全不输二三十岁的小女生,和女儿在一起,俩人更像一对姐妹花有没有。

虽然有人为曾经风光一时的龚恩慈54岁还在“跑龙套”唏嘘,但主页酱认为有能力做自己喜欢的事情总比每天碌碌无为虚度光阴好吧,无论是爱好还是工作,最可贵的都是坚持,在坚持中收获喜悦或回报,人生的意思不就是如此吗。

频率简介

河南人民广播电台影视广播是覆盖河南地区的强势广播媒体。是全国省级电台第一家24小时连续播放流行音乐的类型化电台、第一家实施频率品牌化运营的电台、第一家真正营造伴随性收听状态的电台、第一家使用全国RCS音乐播出软件的电台。

节目表
  • 13:00-15:00音乐爱自由
  • 17:00-19:00音乐爱回家
  • 07:00-09:00音乐Morning Call
  • 19:00-21:00音乐I Happy
  • 21:00-23:00音乐不停歇
  • 15:00-17:00音乐慢半拍
  • 09:00-11:00音乐爱阳光
  • 11:00-13:00我的流行音乐榜
主持人