影视广播 回听

没想到,大家听吐的宇宙第一热单竟是这样创作出来的!

2018年01月12日 16:24

对创作人来说,灵感是这个世界上最奢侈的东西。

每个人找灵感的方式不一样,对Ed Sheeran来说,灵感是从乐高中迸发的。

去年1月6日,他的第三张专辑《÷》首单《Shape of You》发布,轻快的旋律和有趣的歌词让这首歌曲迅速问鼎B榜榜首,连夺12个周冠后又毫无悬念地拿下了年冠。


与黄老板一起合作的音乐伙伴在接受采访时介绍了这首歌的诞生背景:

“他的注意力难以长时间保持集中,我的一个小诀窍是,当我在处理音轨的时候,我会带一箱乐高到酒店房间,跟他说,‘来吧,来组装这个。然后他会沉浸在乐高的世界一小会儿,之后就是他灵感爆发的时候。”

15分钟,《Shape of You》的旋律和节奏已经定型,整首歌曲在一个半小时之内就完成了。

Ed当时可能没想到,《Shape of You》会成为他歌手生涯中最重要的歌曲之一。因为这首歌最初其实是他为其他人而写的,据说他考虑过Rihanna。

因为《Shape of You》的成功,2017的欧美流行乐坛仿佛变成了Ed年。

这首单曲不仅在英美加澳等多国夺得周榜和年榜冠军,也是各种流媒体、电台榜单的常驻冠军,MV首播7个月就破了20亿次观看量,Ed也成为第一位在Spotify(全球最大的正版流媒体音乐服务平台)拥有两支破10亿播放量单曲的艺人!

这首宇宙第一热单究竟有多火?从无数网友“听到怕”“听到吐”的反应就可窥见。

网上随手一搜,翻唱改编的版本不计其数。

其中有一位叫Mr.S.D的英国牙医改编的《刷牙之歌》吸引了我的注意,魔性的眉毛舞,有毒的歌词,看完忍不住要去刷牙了有木有~

留言说说你在My Radio听过几遍《Shape of You》?曾经把它当过铃声的来点

戳↙↙【阅读原文】说出你2017年的主题曲,赢取贴心好礼!



频率简介

河南人民广播电台影视广播是覆盖河南地区的强势广播媒体。是全国省级电台第一家24小时连续播放流行音乐的类型化电台、第一家实施频率品牌化运营的电台、第一家真正营造伴随性收听状态的电台、第一家使用全国RCS音乐播出软件的电台。

节目表
  • 13:00-15:00音乐爱自由
  • 17:00-19:00音乐爱回家
  • 07:00-09:00音乐Morning Call
  • 19:00-21:00音乐I Happy
  • 21:00-23:00音乐不停歇
  • 15:00-17:00音乐慢半拍
  • 09:00-11:00音乐爱阳光
  • 11:00-13:00我的流行音乐榜
主持人