影视广播 回听

14年,欢迎回家。

2018年04月16日 12:14
0

▲点击上方蓝字关注90 My Radio




18年后


.

.

.

.









18年前   

后来的我们

那个穿着白衬衫的女生第一次唱起了《后来

导演:刘若英


初遇

14年前,她为My Radio演唱了第一首台歌,“My Radio……It's My Radio……90.0”的旋律陪伴了一代盟友的成长。

14年后,她在电波中带我们坐上时光机,重回那段充满回忆的青春岁月。

为了给“奶茶”惊喜,艾瑞克还特别献上了一段珍藏已久的音频,没听过大王哭声的盟友一定要点开!


故事

『后来,我们什么都有了,却没有了我们。』

《后来的我们》是“奶茶”执导的第一部电影作品,一个关于“错过”的故事。


这段爱情和那首逢唱必哭的《后来》有关,也和刘若英曾经唱过的每一首情歌有关,不仅有别人的爱情故事,也有她自己的影子。



如果你是她的歌迷,相信会从这部电影中找到诸多的听歌记忆。


导演

从歌手、演员再到导演,身份的转换让“奶茶”多了一个可以倾诉的窗口,从台前到幕后,虽然权利变大了,但责任也更重了。

为了宣传电影,“奶茶”全国跑路演,昨天还在武汉今天就来到了郑州,虽然和河南的缘分很深(上一部主演的张艾嘉导演的《相爱相亲》在洛阳拍摄),但由于行程很紧,爱吃辣的她还没来得及喝上一碗地道的胡辣汤。

纵然喜欢美食,可奶茶自言还是一个有“偶像”包袱的人,对主持人评价她说14年都没什么变化,她却可爱地回答,“难道我都没有变美嘛?”


音乐

这一次,刘若英自己没有演唱电影的任何原声,她说,“我已经把所有想讲的内容都放在电影里了”,她希望找到一个更适合的声音来诠释和赋予电影新的价值和意义。于是,她找来了陈奕迅和田馥甄。


我最大的遗憾 是你的遗憾 与我有关没有句点 已经很完美了
何必误会 故事 没说完

02

本来想着以后 有了什么就够
到后来我只能够 想象你们的以后

——《爱了很久的朋友》

今晚,五月天演唱的电影片名曲《后来的我们》已经上线,“奶茶”明天也将再次为“家人”站台。


4月28日《后来的我们》全国公映,今天预售已经开启,锁定My Radio,一起为这三首歌和“奶茶”的新作打call吧!


放肆青春,My Radio 14周年

以前总以为,人生最美好的是相遇。

后来才明白,其实难得的是重逢。

My Radio和“奶茶”的缘分依然在继续,她说希望30周年的时候能再回来和我们一起回忆过去,聊聊后来……




特别鸣谢:

猫眼电影

蜻蜓FM

喜马拉雅FM


娱乐|音乐|电影|牢骚|福利


收听:蜻蜓FM

微博:@MyRadio

热线:0371-65887900

合作:QQ474758149

观影群:QQ579558273


频率简介

河南人民广播电台影视广播是覆盖河南地区的强势广播媒体。是全国省级电台第一家24小时连续播放流行音乐的类型化电台、第一家实施频率品牌化运营的电台、第一家真正营造伴随性收听状态的电台、第一家使用全国RCS音乐播出软件的电台。

节目表
  • 13:00-15:00音乐爱自由
  • 17:00-19:00音乐爱回家
  • 07:00-09:00音乐Morning Call
  • 19:00-21:00音乐I Happy
  • 21:00-23:00音乐不停歇
  • 15:00-17:00音乐慢半拍
  • 09:00-11:00音乐爱阳光
  • 11:00-13:00我的流行音乐榜
主持人