旅游广播 回听

郑州53家幼儿园小学校车排队体检,不合格要处罚

2017年09月13日 15:18 来源:河南电台私家车999

  郑州53家幼儿园小学校车排队体检,不合格要处罚。

   为加强校园周边交通安全管理,减少和防范校车交通事故,郑州交警联合郑州市金水、惠济两区教育主管部门,针对辖区小学、幼儿园及校车企业开展信息清查和安全隐患排查行动。

 ybZFMeab..jpg.jpg

  在郑州市大河路两旁,郑州交警五大队民警正在对辖区内53所幼儿园、小学的校车开展安全隐患排查。  “灭火器的保养日期,对灭火器进行检查,还有一个就是安全带的使用情况,看它有没有松动,能不能正常使用。其次就是咱们这个紧急医疗箱李里面配备的有没有一些简单的药品。”     民警按照校车安全管理的相关规定,着重对校车登记信息、制动装置、安全带、消防设施等情况进行检查,对于未按规定登记备案、安全设施不全、车辆未按时年检等情况,依法对相关单位和车辆驾驶人予以处罚: “我们把辖区内包括53家的配备校车小学和幼儿园的负责人,以及客车司机都集中在一块咱们联合了区里面的教育部门,同时对他们进行逐车等级查验,包括车辆的手续、车辆的零配件的性能、车辆整体的安全性能等各个方面进行检查。”     下一步,郑州交警还将深入辖区中小学、幼儿园及校车企业进行全面清理排查,建立管理档案。同时,加强对校园周边交通秩序管理,加大对校车和接送学生车辆及驾驶人的检查力度。郑州交警五大队民警王凯:  “重点是加强对于乱停乱放,对于超速超员以及非法拉载学生这样的一个严重交通违法行为的处理,最终来达到让我们的孩子平安出行、平安放学。”

频率简介

河南人民广播电台私家车广播是河南第一个定位私家车的广播频率。目标受众牢牢锁定郑州及周边地区的私家车主,以高端人群为主要对象,全天采用当前引领广播发展的“新闻资讯+音乐娱乐”的碎片化节目,以资讯、汽车、音乐贯穿全天不同时段,同时融汇即时路况、出行参考、生活服务以及国内外最新资讯,全力创建河南电台新的品牌频率

节目表
  • 07:00-09:00陪你压马路
  • 09:00-09:30新闻观察室
  • 09:30-10:00交通在线
  • 10:00-11:00车厢游戏机
  • 11:00-12:00爱车总动员
  • 12:00-12:30新闻12点
  • 12:30-13:00我们这个圈
  • 13:00-14:00食在好吃
  • 14:00-15:00丹姐叨叨叨
  • 15:00-16:00第一楼市
  • 16:00-17:00私家车看天下"
  • 17:00-19:00 全城娱乐
  • 19:00-20:00 私家车夜新闻
  • 20:00-21:00就是这首歌
  • 21:00-22:00 Qbaby的健身音乐
  • 22:00-23:00 朗读者
  • 23:00-00:00 匆匆那年
主持人