焦点图 > 正文

《我们的新时代》:这件事,要多听意见!听批评的意见!

2018年03月11日 10:58 来源:河南新闻广播

今年的政府工作报告中提出,全面推进依宪施政、依法行政;坚持科学、民主、依法决策;凡涉及公众利益的重大事项,都要深入听取各方意见包括批评意见,两会期间,全面依法治国再度引发代表委员们的热议。

请点击此处输入图片描述

五年多来,依法治国,确保社会发展在深刻变革中既生机勃勃又井然有序。全国人大代表吴浩认为,全面实现依法治国,最重要的是要实施好依法行政:

“法治国家、法制政府、法制社会一体建设,其中我认为最重要的是依法行政。我个人理解依法行政很大程度就是要规范和约束政府的行为,从另外的意义上来讲是对政府工作、政府工作人员的一种保障。”

全国政协委员沈开举认为,全面实现依法治国,要不断的培育中国特色社会主义法治的文化::

“我们要不断的培育中国特色社会主义法治的文化,全社会形成浓厚的法治氛围,把法治融入到我们的基因里边去,形成我们的文化。我们的社会生活方式,都离不开法治。最终形成办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法,这样一种良好的法治氛围。”


文章关键词: (责任编辑:武晶晶)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号