焦点图> 正文

郑州东站、郑州火车站将对乘坐去往上海方向列车的旅客进行“二次安检”

2018年11月01日 09:45 来源:河南电台新闻广播
 
 
播放
0:00 0:00
郑州东站、郑州火车站将对乘坐去往上海方向列车的旅客进行“二次安检”

河南台记者赵勇生

自11月1日零时起至11月11日24时,郑州东站、郑州火车站将对乘坐去往上海方向列车的旅客进行“二次安检”,铁路部门提醒旅客提前做好出行安排。
       二次安检,也就是进沪旅客在各个进站口接受安检之后,还需在固定的候车专区再进行一次安检。郑州车站在2至3道、22至27道分两个区域设立旅客候车专区,开展二次实名制安检查验工作。郑州东站新闻发言人 粱苡菲: “需要在22至27道中转换乘的旅客,全天候禁止直接在站内中转换乘,须出站后再次通过实名制查验和安检后方可进站乘车,2至3道则是在有进沪列车的时间段禁止直接中转换乘。”
        郑州火车站共有十九趟列车涉及到二次安检,其中普速列车17趟,高铁列车2趟,同时在一站台中转换乘进沪的旅客,也需要出站后再次进行实名制查验和安检。郑州火车站工作人员 李静: “由于东进口站口封闭施工,建议您乘坐地铁1号线至郑州火车站或采用其他交通方式到火车站西广场进站乘车。”
       粱苡菲提醒广大旅客,“二次安检”需要一定时间,乘坐进沪方向列车的旅客至少要在开车前1至2小时内到达车站安检候车: “为了缩短安检时间,过安检时,请把水、饮料、保温杯等各类瓶装、罐装液体提前从行李当中取出,加快安检时间。”

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号