电子杂志 > 广播与受众 > 正文

河南人民广播电台举办2016听跑大型工艺活动

2016年12月07日 10:58 来源:广播与受众

河南人民广播电台举办

2016听跑大型工艺活动

徐晓慧  王楠  丁洁

10月15日早,秋日小雨淅淅沥沥,气温明显下降,但在郑东新区河南艺术中心广场却仿佛一片热情的海洋,河南人民广播电台“听跑”大型公益活动如期举办,丝毫未受影响,各个环节正按照流程有序进行,各个岗位工作人员面带微笑,精神抖擞等待听众到来。

7点30分,九套频率参加“听跑”活动的听众在蒙蒙细雨中陆续到来,从验证身份、通道进入、场内站队、预热健身到启动仪式、按序开跑,都配合得当,整齐划一。在这样一个气温骤降的雨天,听众的参与热情令人感动却又如此自然,充分说本次活动的“听跑”创意深受欢迎,同时更表明河南人民广播电台对听众的感召力和凝聚力,就是这么任性!

活动策划——紧贴当下热点,彰显媒体责任

为响应习总书记提出的推进健康中国建设和省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻强调的深入推进健康中原建设,在群众活动中推广健康生活的理念,倡导运动精神,河南电台广告经营中心将“跑步”,这一时下最热门的全民体育活动作为载体,对本次大型活动进行策划设计。同时,通过举办全台全频率联动的大型活动,提高整体品牌的社会影响力。

一方面,通过线下活动直接与听众进行互动,在活动中,加强听众对河南电台的了解和认知,以最直接有效的方式增加听众参与性和品牌粘性;另一方面,河南电台作为省内广播媒体,肩负媒体责任和使命,通过举行内容充实、形式多样的体育活动,倡导健康积极的社会风气。

围绕健康跑步的活动主题,活动形式从彩粉跑、时尚跑等几经推敲、几经易稿,最终将广播概念与跑步活动相融合,主题确定为“听跑”,通过现场直播车直接进行广播节目,用“声音”陪伴听众参与全程活动,强化河南人民广播电台声音在听众中的“声音力量”。新颖的活动形式兼具参与性及话题性,在举办活动的同时,产生了良好的传播效果。活动的口号“健康中原 随声奔跑”顺应而出,一场为声音而跑、为健康而跑的“听跑”活动就此拉开序幕。

活动筹备——领导重视,频率支持,齐心合力

活动一经启动,局台领导高度重视,河南电台副台长翟国选第一时间召集九套频率总监、宣传协调中心、技术部、新媒体部等领导,召开活动协调会,部署安排活动相关工作内容,各频率、各部门领导都极为重视,并分别安排活动对接人,配合活动方案的落实执行。

活动报备——几经周折,协调资源,全力保障

本次活动参与人员规模大,安全保卫工作要求高,路线设计规划专业要求高,为保证人员安全和活动正常有序进行,需要对活动全程路段进行交通管制,所以本次活动的审批手续极为严谨细致,头绪众多,困难重重,涉及到郑州市郑东新区管委会、郑东新区公安局、郑东新区环卫局、执法大队,郑州市交巡警支队、交警六大队以及其上级主管部门等相关手续的报批,在此项工作中台领导直接督导协调,广告中心领导、新闻广播、交通广播等部门大力支持,传媒公司和广告中心工作人员全力合作,保证了本次活动合法合规,安全有序地如期举办。

活动筹备——立体交织,环节众多,涉及面广

本次活动涉及河南电台九套频率、执行公司、广电全媒体等部门,工作内容更是立体交织,环节众多,活动启动后,广告经营中心与九套频率不间断对接,仅协调会就召开了3次之多,同时专门设置“听跑”微信群,随时随地沟通交流,各频率对接人就活动节点内的各项工作提出了建设性的意见和具体建议,广告中心一项项给与回复、协调、完善,由于硬软件设计科学合理,活动招募一经启动就火爆异常,很多频率的报名额单日就实现满员,九套频率均出现一票难求的情况。该活动筹备工作跨越国庆节,节后的有效工作时间只有7天,广告经营中心、传媒公司启动一如既往地“敢打硬仗、能打硬仗,军事化管理模式”,投入到每项工作的细节落实完善当中。从各部门工作内容的确认到位,活动装备到位及调试、各频率报名名单的确认、活动各环节执行流程、活动主舞台流程设计及主持、活动全程直播流程设计及主持、活动现场落实流程细节、媒体的邀请与对接等,每项工作都一丝不苟,责任到岗、责任到人,确保活动不出现任何纰漏。

场地搭建——场面大、规格高、品牌展示力强

10月14号中午进入本次活动的场地搭建和布置各环节,台领导翟国选、广告中心主任张建生亲临现场督导,与所有工作人员一起对本次活动的细节特别是场地搭建进行进一步完善,晚上10点多,天空开始飘小雨,气温也随之下降,为了保证15号活动的如期开展,广告经营中心和传媒公司负责现场搭建的工作人员和执行公司人员,7个小时冒雨工作,彻夜未眠;第二天清晨6点又准时到场,齐心合力投入到主舞台、各通道、各频率补给站等细节完善工作,所有工作均未因下雨而耽误,最终保证了10月15号“听跑”活动现场各项工作的有序开展。

活动现场——局台领导亲临致辞,无人机、移动直播车、网络直播等多种直播方式齐上阵

10月15日上午,一个不寻常的秋日雨天,河南电台“听跑”大型公益活动在郑东新区河南艺术中CBD商务内环如期开跑, 全台9套频率9个方阵,2000多名听友的热情不减,他们因“听跑”汇聚在一起,他们带着收听装备,用“听”重新定义跑步,为声音而跑,为健康而跑!

在活动现场,河南省委宣传部副部长、河南省新闻出版广电局党组书记、局长朱夏炎,河南人民广播电台总编辑张大宝,副台长翟国选等局台领导出席了会议。朱局在致辞中说:“这个活动是落实省委、省政府健康中原建设的具体践行,是广大市民,广大听众所需的好活动”。

河南电台总编辑张大宝致辞说,河南电台根植中原大地,肩负媒体使命和责任,在省十次党代会召开之际,河南电台举办“听跑”大型公益活动,将健康理念与广播的声音优势完美结合,助力健康中原建设。

听跑活动全程,无人机直播、移动直播车直播、网络直播等多种直播方式齐上阵,现场2000多名听众带着腕式收音机,炫酷装备,边听边跑,现场直播车主持人与现场2000多位跑友幽默互动,各频率跑友方阵时不时做出整齐划一的嗨跑动作,商务内环跑道像流动海浪此起彼伏,欢声笑语,生机盎然!

九套频率联动,补给站各具特色,充分展示了各频率的频率定位

新闻广播的红色军团,在主持人嘉薇、栋巍的领跑下跑出了热情,补给站与听友网友更是边跑边互动,所发放的自拍杆大大发挥了作用,听友大呼给力;交通广播的橘色军团,在主持人丁适、弯弯、李根、郝帅的领跑下踏上征程,在交广的补给站,交广各路“英雄”齐上阵,女超人、英雄联盟、朱迪警官等,引来听友争相合影;娱乐976的亮粉军团,由帅哥路飞领跑,补给站更是充满了80后的回忆,黑猫警长、葫芦娃、超级玛丽等,满满都是童年的回忆;魅力881的蓝色方阵,由主播Tonny和雨晨领跑,补给站设计了互动问答及和小草莓包,现场听众互动热情很高,没多久就被跑者们一抢而空;FM90.0 MyRadio的玫红色战队,有闪电训练营第二季的领队DJ雪尘、高峰全程领跑,有了专业领队,5公里对听众来说,So easy! 农村广播绿色频道,翠绿色方阵格外醒目,主持人“嘴儿姐”化身最美“紫兔”,狂跳健美操,效果杠杠滴!私家车999洋气蓝战队,由最具活力的主播乐天,QBaby带队,现场不断给听友鼓劲打气,精心为大家准备的河南话绘本,听众都说“中”!教育广播驾车1066的紫色方阵,频率副总监亲自上阵,领队主持人更是萌萌哒,补给站气球、热舞、美女等,高歌声、吉他声、欢呼声此起彼伏,可谓新潮、有趣;信息广播乐龄1056蓝色战队跑步者年龄层跨度大,可谓老、中、少一个都没少,补给站还设置的按摩小环节,跑累了去按摩一下,那叫一个爽,贴心到家了!

上午11点,跑友们返回终点,也就是启动仪式现场主舞台前,2000多名跑友与主舞台主持人Jason、叶子和九频率领跑主持人集体大合影,至美一拍!活动最后的抽奖环节更是激动人心,现场设置的一等奖花落私家车美女听众,其它拿到二等奖、三等奖的油卡听众也是乐开了怀,均称非常幸运。

跑友们都非常兴奋,有的听友现场高呼说:终于见到了慕名很久的主持人,还参加了如此丰富多彩的活动,跑步装备也是棒棒哒,简直太超值了!河南电台处处为听众着想,既锻炼了身体,现场还能拿到超值礼物,非常非常开心,以后一定会成为河南电台的铁杆粉丝,持续关注并参加河南电台各频率的各项活动。

   (作者单位:河南电台广告经营部、河南广播传媒集团)

精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号