新闻资讯 > 正文

【学习】河南省委政法委:学习习近平总书记“7·26”重要讲话

2017年08月04日 09:08 来源:河南日报

□河南日报客户端记者    刘勰

8月2日,河南省委政法委召开书记办公会,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。河南省委常委、政法委书记许甘露主持会议。

许甘露指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析国内外形势,系统总结党的十八大以来党和国家取得的巨大成就和经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家的大政方针,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。全省政法系统要认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话作为政法工作总的遵循,强化“四个意识”,增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动政法工作全面发展进步。

许甘露强调,要付诸行动,扎实工作,以党的十九大安保为主线,牢固树立总体国家安全观,坚决粉碎境内外敌对势力捣乱破坏活动,有力维护国家安全和社会大局稳定,坚决打击各类严重刑事犯罪活动,维护公共安全,保护人民群众生命财产安全,保障全省治安持续平稳。坚持改革创新,深入推进司法体制改革,维护社会公平正义,不断提高执法司法公信力。要围绕中心、服务大局,促进全省经济社会发展。坚持执法为民司法为民理念,让人民群众有更多获得感幸福感。坚持从严治警,努力建设过硬政法队伍,用决战决胜的姿态打赢十九大安保维稳攻坚战,以实际行动诠释对党的忠诚。

会上,省委政法委领导班子成员结合学习体会分别作了发言。


文章关键词:河南省委政法委,学习,7·26重要讲话 (责任编辑:赵丹枫)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号