新闻资讯 > 正文

【学习】河南省委统战部理论学习中心组集中学习习近平总书记“7·26”重要讲话

2017年08月04日 09:11 来源:河南日报

□河南日报客户端记者    刘亚辉

8月3日,河南省委统战部召开理论学习中心组集中学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。河南省委常委、统战部部长陶明伦主持会议并讲话。

陶明伦指出,这次专题研讨班是为党的十九大胜利召开奠定政治、思想和理论基础的重要会议,习近平总书记的重要讲话明确了党的十九大要“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”等一系列重大理论和实践问题,是推进中国特色社会主义伟大事业的科学指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。全省统一战线要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,自觉用重要讲话精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作,确保统一战线事业始终沿着正确方向胜利前进。

陶明伦强调,要把学习重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,认真学习领会,把握精神实质,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来。引导广大党外人士认真组织学习,更加自觉地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地围绕中心服务大局。坚持以上率下,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。抓好工作落实,扎实开展凝聚力建设行动,大力推进“千企帮千村”精准扶贫行动,切实维护意识形态安全,严格落实管党治党责任,为决胜全面小康、让中原更加出彩凝心聚力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,省委统战部领导班子成员交流了学习体会。


文章关键词:河南省委统战部,学习,7,26重要讲话 (责任编辑:赵丹枫)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号