新闻资讯 > 正文

桂郑欧班列年内开通 东南亚水果要坐火车来郑

2017年09月13日 09:43 来源:大河报

□记者梁新翠

水果包机不是新鲜事儿,水果班列您听说过吗?昨日,记者从郑州国际陆港开发建设有限公司(以下简称陆港公司)获悉,当日下午,中国(河南)自由贸易试验区推介会暨项目签约仪式在广西南宁市举办,会上,陆港公司与广西防城港市人民政府、广西坪山国际贸易有限责任公司就建设桂郑欧铁路及其配套项目达成一致意见并成功签约,根据协议,桂郑欧班列将于本年内开通,东南亚新鲜水果即将搭乘班列来郑州。

IjwqLrC7..jpg.jpg

“东南亚及广西等地的新鲜瓜果将搭乘桂郑欧班列来到郑州,而郑欧班列运来的欧洲货也将直达广西。”陆港公司副总经理邓文静说。

用火车把水果从广西运到河南,怎么保鲜是个难题。据介绍,从2015年至今,郑欧班列冷链运输业务已开展两年有余,技术方面比较成熟,并拥有大批冷藏箱、恒温箱,通过日益成熟的多式联运体系,还可以实现货品的快速分拨。

据介绍,桂郑欧班列开行计划为,2017年每周开行3至4班,全年计划开行50班。

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号