新闻资讯 > 正文

信阳快递小哥郑冬冬冰河中救人 入选最美快递员

2018年05月04日 11:55 来源:大河网

编者按

青年是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。又到五四青年节,大河网特别策划了“最美河南人·奋斗趁青春”系列报道,选取我省各行各业的青年骄子,以他们的追梦路上的奋斗故事,展示我省青年才俊不辱时代使命、不负人民期望的新作为。

大河网讯(记者 莫韶华)在他人危急的时刻,一刹那的选择,担起的是生命的重量!5月3日,第三届"中国梦·邮政情寻找最美快递员"活动在北京人民大会堂揭晓榜单。信阳苏宁快递员郑冬冬进入10强,苏宁快递员"火箭哥"翟秋云入选48强,荣获"最美快递员"称号。

【回顾】

大雪天路遇车辆坠塘 他冒雪救了一车人

2018年1月3日,一位信阳网友在微博上发布一则消息:"信阳苏宁配送小伙,暴雪天送货,路上救了坠塘的一车人,我为他打CALL",引发广泛关注。

1月3日下午4时,信阳的大雪已下了近4个小时,路面湿滑,郑冬冬冒雪配送货物。当他驾驶小货车行驶至信阳市平桥区平昌镇一处乡道上时,看见迎面而来的面包车突然失控,冲到了乡道一侧的水塘里。见此情景,郑冬冬不假思索,马上停车跑到岸边救人。这时两女一男已从坠塘的面包车里脱困,涉水朝岸边走来,还有一个小女孩被车中男子高高托起。在帮忙把人从冰水中拉出后,经过沟通,郑冬冬决定先将小女孩和其母亲送至三十多公里外的信阳市区的亲戚家中。由于大雪封路和堵车,郑冬冬驱车近五个小时才将母女俩送到目的地。自此,救人水火的"信阳快递小哥"成了社会关注的"明星快递小哥"。

>>大河网此前报道:信阳大雪天一轿车失控坠入水塘快递小哥伸援手获赞

【表彰】

走进人民大会堂"很紧张" 会更努力送达每件快递

5月3日,第三届"中国梦·邮政情寻找最美快递员"活动在人民大会堂揭晓榜单,谈及入选这项殊荣,郑冬冬说,"没想到作为一个普通的快递员,居然有机会来北京,更没想到有机会走进人民大会堂。"同时他也表示"很紧张",无论能否最终获评"最美快递员",回去之后他都会更加努力,踏踏实实地送好每一件快递。

作为百万快递人梦寐以求的荣誉,寻找"最美快递员"活动自2016年11月启动以来备受关注,2018年第三届活动共有639位快递员参加"海选",累计收到投票近600万张。信阳苏宁快递员郑冬冬进入10强,他的事迹将会成为快递行业的一面旗帜,成为无数“快递小哥”的职业坐标。


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号