新闻资讯 > 正文

网信集团成立“关爱基金” 关注留守儿童健康成长

2018年07月04日 09:33 来源:央广网

央广网北京7月4日消息(记者 王雨馨) 在当前流动社会的影响下,留守儿童的问题日趋凸显。为更好地关心留守儿童的成长,推动留守儿童问题的解决,网信集团与中国关心下一代健康体育基金会于3日下午在京联合开展“关爱·力行——1分钟,只为你”公益活动。

活动现场,双方举行了 “中国关心下一代健康体育基金会·关爱专项基金”(以下简称“关爱基金”)成立签约仪式。

中国关心下一代工作委员会副秘书长、中国关心下一代健康体育基金会理事长郝毅在致辞中称:“留守儿童逐渐成为备受社会关心的群体。帮助留守儿童健康成长,不仅会对留守儿童的个人人生产生重要影响,而且也对提高未来的社会发展水平起到至关重要的作用。”

网信集团董事长李焕香表示:“希望通过此次公益活动,我们能够帮助留守儿童更好地成长,为营造全社会关心青少年健康成长的良好社会氛围、为发展中国的公益事业贡献一份力量。”

根据相关统计,2016年在全国范围内对农村留守儿童摸底排查的数据显示,我国农村留守儿童数量为902万人。留守的少年儿童正处于成长发育的关键时期,迫切需要父母在思想认识及价值观念上的引导和帮助,留守儿童问题是不容忽视的社会问题。

郝毅表示,本次“关爱基金”的成立,旨在动员更多社会力量开展关爱留守儿童的多种形式的公益活动,关注留守儿童的健康成长。 同时,网信集团作为本次基金的联合发起方,将捐赠100万元,助力解决留守儿童问题。

据了解,此次公益活动除组织线下活动外,还将借助移动互联网的力量,发动广大线上用户和网民为留守儿童进行线上助力,广大网民只要花1分钟时间,就可以为远在他乡的留守儿童送去一份心灵的关爱。

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号