新闻资讯 > 正文

加拿大央行宣布加息 指贸易保护主义是最大威胁

2018年07月12日 08:18 来源:人民网

原标题:加拿大央行宣布加息 指贸易保护主义是最大威胁

中新社多伦多7月11日电 (记者 余瑞冬)尽管加拿大与美国之间贸易争端阴云笼罩,加拿大央行于当地时间7月11日再次宣布加息,基准利率即隔夜拆借利率由1.25%上调至1.50%。

这是加拿大央行时隔约半年的又一次加息行动,此举符合市场预期。这也是其一年以来的第四度加息。

加央行认为,加拿大经济保持在接近其产能的水平上运行,且增长的构成有所变化。近期数据表明,在今年初的疲软开局之后,住房市场正趋于稳定。与此同时,出口受到全球需求强劲和商品价格上涨的助推。尽管贸易紧张局势正影响某些领域的投资,但在稳定的需求增长和产能压力下,商业投资仍在增长。

加央行认为,贸易保护主义加剧的可能性是对于全球经济前景的最大威胁。其报告强调,对经济走势的预测包含了贸易不确定性对加拿大投资及出口影响的因素,且鉴于贸易紧张局势加剧,相关影响会更甚。

加央行表示,已考虑到最近美国对钢铝行业设置的关税壁垒以及加方的反制措施。其报告说,尽管某些行业及从业者将面临艰难调整,但预计相关措施对加拿大经济增长及通胀水平的影响不大。

加拿大央行仍然相信,该国2018至2020年的平均经济增长将接近2%。

加央行下一次调息的窗口期将是9月5日。(完)

精彩推荐

电台活动

播客排名

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号