新闻资讯 > 正文

中国警方手枪实用射击比赛在广东佛山开赛

2018年08月10日 20:31 来源:中国新闻网

中新社佛山8月10日电 (索有为 蔡敏婕)中国全国公安系统第24届手枪实用射击比赛暨第二届世界警察手枪射击选拔赛开幕式,10日在位于佛山的广东省公安厅民警培训中心举行。

来自中国各省、自治区、直辖市公安厅局,新疆生产建设兵团,行业公安机关以及香港、澳门警方的38支代表队共200多名选手参加此次警务竞技比赛。

此次比赛根据国际警察射击比赛安全规则和竞赛模式,采取新制定的手枪实用射击比赛规则,内容主要以公共场所遇袭处置、突入房间救援及抓捕处置等为主题,模拟银行、医院、学校、机场等公共场所,设置不同的射击目标和禁射障碍,重点检验比赛选手和团队在模拟实战情景下的射击技能、战术应用、临场应变及心理承压等综合能力素质。

此次比赛的场地也是第二届世界警察手枪射击比赛场地。该场地完全建成后,面积将达2万平方米,成为中国最大型的手枪射击场地。

第二届世界警察手枪射击比赛将于今年11月举行。此次全国赛将遴选出代表中国参加世界赛的参赛队员。据介绍,截至目前,已有62个国家和地区有意向参加此次世界赛。(完)

文章关键词:手枪射击,射击比赛,比赛场地,射击目标,警方,世界警察,世界赛,参赛队员,战术应用,综合能力素质 (责任编辑:广播网)

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号