新闻资讯 > 正文

出游人次占比达48% 中秋周边游更受游客“青睐”

2018年09月25日 14:18 来源:河南电台私家车999

近日,途牛旅游网发布《2018中秋小长假旅游消费盘点》报告。数据显示,中秋节期间,周边游出游人次占比高达48%;上海、北京、南京等地消费者出游热情最高,亲子家庭为出游主力军;大闸蟹上市以及开渔季的到来,让品蟹等美食游备受游客青睐;国内长线游以及出境短线游的游客主要靠“拼假”出游。

  中秋有阖家团圆之意,“全家总动员”式的出游更受青睐。从客群年龄分布看,除了80后、90后主流出游大军以外,00后以及10后的青少年和儿童也占据了很大比重,携孩子出游的游客比例高达39%。而周边游由于行程短、决策快等优势尤其受欢迎,出游人次占比高达48%。

  节前,大闸蟹已经抢先上市,到螃蟹产地尝鲜成为不少吃货中秋出游的首选,长江下游的固城湖大闸蟹、太湖大闸蟹、阳澄湖大闸蟹、兴化大闸蟹等尤其受到游客喜爱,大闸蟹主要产地江苏,以及安徽、浙江、湖北等螃蟹养殖分布地区也在假期迎来较大客流。

  此外,中秋节“拼假”的游客,大部分选择了国内长线游和出境短线游,5天左右的行程人气较高。

  在人均旅游花费方面,游客越来越注重“品质”和“体验”,今年中秋假期人均出游花费较去年同期上涨约10%,这一支出涨幅主要集中在高星酒店、租车、接送机、当地玩乐等的需求升级上。


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号