新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

【党代表朋友圈】公交车长郭爱萍的“美好生活”

2017年10月18日 21:01 来源:河南新闻广播FM95.4

c4q05jO3..png.png

党的十九大今天(10.18)开幕,党代表郭爱萍刚刚听完大会报告,就连发两个“朋友圈”,给自己确定了今后的“奋斗目标”,获得点赞、评论不断。

“‘永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标!’听了这句话,我非常振奋!这种获得感,我是实实在在能感受得到。”

听完报告,郭爱萍代表非常激动,随即在自己微信朋友圈里转发了十九大报告的相关内容,并写下分享感言:永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标!迅速引来了微友的点赞和好评互动。

aHltzQGY..png.png

全国劳模、焦作公交第二分公司28路驾驶员郭爱萍,把十米车厢作为实现人生价值的舞台,传播精神文明的阵地。她先后荣获先进生产车者、生产标兵、优秀机动车驾驶员、文明公交驾驶员、“五一”巾帼奖和市“三八”红旗手、全国建设系统劳动模范、焦作十佳爱岗敬业道德模范、全国劳动模范等荣誉称号。

作为焦作公交二公司驾驶员,她也给自己定下了个“小目标”:“立足自己的岗位,也让我们的乘客在车上有美好感、幸福感,这也是我们公交人的奋斗目标。因为公交驾驶员每天迎来送往成百上千的乘客,让他们通过坐公交车就有一种幸福感,就能感受到正能量。”

khM61SkN..png.png河南新闻广播记者朱圣宇采访郭爱萍

郭爱萍说到做到。她带头成立“郭爱萍劳模创新工作室”改进出行服务、建立车上流动服务平台、规范文明乘车迎宾语……在工作实践中,郭爱萍和她的司机工友们摸索出了多种服务乘客新方式。

shRfIVAf..png.png

“比方说做这个保洁工作,你放几滴洗洁精,然后拿一个抹布一擦,我们的轮胎就非常的黑,非常的漂亮;比方说我们有迎宾语,笑着说:你好,欢迎乘车,他从我们的笑容言语里面能感受到亲切温暖。”

av6o0IWv..png.png

停下来等待远处的乘客,礼让路口的行人,搀扶步履蹒跚的老人,乘客坐稳再开车……郭爱萍在行车实践中“留心每一处细节,关注每一件小事”。

pvq8sWNC..png.png

 “把细小的小事,乘客的需求服务到位,这是我作为一名公交车长的奋斗目标。其实每一个小的奋斗目标叠加起来,就是我们国家的人民对美好生活向往的这个大的奋斗目标。”郭爱萍说,为让乘客出行感觉更舒适,今后她会继续针对性开展乘客调研,提升服务质量,找到乘客真正的需求点。

文章关键词:十九大,党代表 (责任编辑:栗鑫)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号