新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

【党代表朋友圈】一张照片背后的党建力量!

2017年10月21日 21:40 来源:河南新闻广播

党的十九大代表黄久生的桌子上摆着一张照片,一家三代笑意盈盈。黄久生告诉我,这是他随身携带要向大家讲述的故事:

“这个照片是我们晏岗村其中的一家,在我们工地,这是老爷子73岁了当保安,这是儿子是班组长,孙子一个是木工一个是钢筋工。过去是贫困家庭,现在是通过到我们工地打工收入高,家里买了小轿车,盖起了三层小洋楼。我们工地像这样整家整家的很多。”

农民工为什么整家整家投奔黄久生?这份信任来自哪里?党的十九大代表黄久生有着另外一个身份——信阳市潢川县双柳树镇驻郑州农民工党支部书记:

“把散居在郑州市的56名农民工党员像石榴籽一样聚在一起,通过我们这个外建组织,这些党员可以参加党的生活,像两学一做、三严三实。农民工遇到困难,我们党组织出面给他解决了,他就相信我们这个外建党支部了,都说共产党好。”

通过外建党支部,使流动党员“流动不流失、离乡不离党”,凝心聚力维护农民工合法权益,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用。十九大报告提出,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。这让黄久生更加坚信外建党支部的路子走对了:

“总书记在报告里用了这么大一段去讲基层党建这一块,证明我们外建流动党支部走对了。下一步,我们将围绕十九大提出的新思想、新部署、新目标、新要求,树牢树立‘四个意识’,牢记党的嘱托,率先垂范,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。”

文章关键词: (责任编辑:武晶晶)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号