新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

【新时代 新征程】全面依法治国!河南党代表的感受是这样的

2017年10月22日 19:28 来源:河南新闻广播FM95.4

新时代 新征程

党的十九大报告指出,坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。参加十九大的河南团党代表认为,要深化司法体制改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


KfZf90Ra..jpg.jpg

党的十九大代表 孟瑾

全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、民主立法、依法立法。党代表、河南中烟安阳卷烟厂孟瑾说,这些年来,无论是法律法规的延伸拓展,还是修订细化,都是依法治国推进的具体表现。

“比如说在我的工作当中经常用到的就是《招标投标法》,经过了不断的完善,同时2017年10月1日,这部招标法第十九条又进行了修改,我们在招标的时候企业可以加重对创新和环保方面的考量力度,就体现了国家推进绿色发展的要求,也更加符合咱们新时代对于绿色循环发展的要求。”

s9Hr1dEF..jpg.jpg

党的十九大代表 王羊娃

深化依法治国实践,各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法。作为中国平煤神马集团平煤股份十三矿掘进二队队长,党代表王羊娃说,在工作中明显树立起了宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。:

“像在我们企业里面没有条条框框没有依据的我们不能去做,不会权力大我说啥是啥,而是用这种很规矩的办法去做了,也就是有一个制度、法律法规,我们就沿用法律法规去约束,这样我们的社会会更加和谐,在长期运行的状态下我们的中国梦就会实现。”

WACUCWR9..jpg.jpg

党的十九大代表 茹振钢

党代表茹振钢说,随着法律的不断完善,司法责任制的落实,人民群众将越发在司法案件中感受到公平正义。

“是一个透明型的、健全型的,还是一个有法又有人性的规范,把许多矛盾通过法的理念的传播给协调了,让人民享受法的规范,法给带来的秩序、带来的安全,一切出自于全心全意为人民服务,让人民有最大程度的获得感、幸福感、自豪感。”


文章关键词:十九大,依法治国 (责任编辑:栗鑫)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号