新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

谢伏瞻看望河南广电全媒体十九大北京报道组记者

2017年10月23日 20:52 来源:河南新闻广播FM95.4

谢伏瞻看望河南广电全媒体十九大北京报道组记者,寄语:讲好河南故事  树立河南美好形象

10月23日下午,河南代表团团长、省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻来到河南广播电视台十九大前方报道组驻地,看望一线编辑记者。省委常委、宣传部长赵素萍,省委常委、组织部长孔昌生一同看望。

3it7X3Ti..jpg.jpg

谢伏瞻一行走进机房,与编辑记者们一一握手,先后来到编辑区、视音频传输区、演播区等,了解节目的生产制作流程,观看河南广电全媒体《聚焦十九大》、《党代表声音》、《十九大特别报道》、《十九大时光》重点栏目介绍,MV《让中原更出彩》、《我们的十九大》系列微视频等新媒体产品,了解十九大期间中央电视台、中央人民广播电台等央媒播发河南代表声音等情况。谢伏瞻对河南广播电视台成立十九大报道组北京临时党支部、充分发挥党员先锋模范带头作用的做法表示充分肯定。

在演播区,谢伏瞻与正在准备直播的主持人亲切交流,坐上主播台,体验新闻播报。

07Q6txKl..jpg.jpg

谢伏瞻说,在省委的坚强领导下,在省委宣传部的具体指挥下,你们站位全局,确实把宣传报道十九大作为检验政治觉悟、政治立场的重要机会。会前的报道就得到了中宣部的肯定。会议开始后,你们不分日夜,连续作战,综合运用视频、文字等媒体融合手段,从内容到形式都非常新颖,表现出了极高的政治觉悟和业务水平,得到了社会各界群众的高度赞扬,打了一场硬仗,取得了丰硕的成果,我代表省委、省政府对报道组表示感谢和慰问。

谢伏瞻说,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,绘就了伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。作为媒体人,能赶上这个时代,贡献你们的智慧,贡献你们的力量和汗水,在十九大的报道当中发挥重要作用,一定会在你们人生当中留下美好的记忆。

谢伏瞻说,下一步,希望大家结合我省学习贯彻十九大精神的具体举措和实际行动,发挥优势、再接再厉、精心策划,用老百姓喜闻乐见的形式,迅速在全省营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。讲好河南故事,树立河南美好形象!

OQHq18Pj..jpg.jpg

重点做好《我们的十九大》专栏

把镜头更多对准基层代表和群众

党的十九大开幕以来,河南广播电视台按照中宣部的统一部署,精心策划,全媒联动,推出了特色系列报道——“我们的十九大”,把镜头对准百姓,把版面留给基层,会上会下、场内场外一起同频共振十九大,传达了河南人民对“十九大时光”的热切期盼。

《我们的十九大》推出后,连日来在参会党代表和基层群众中引起了广泛热议。10月22日,中宣部表扬河南广播电视台“我们的十九大”系列报道,点赞报道内容——“报道选取老百姓真正接地气的肺腑之言、精彩言谈,全媒体、全平台、多渠道、多角度传播,把党中央和群众的心紧密连接在一起!”

河南广电全媒体在北京设立演播室

和你一起进入“十九大时光”

wHsdniIL..jpg.jpg

 河南广播电视台十九大报道北京演播室分设坐播区、站播区,可根据节目需要进行切换;编辑区今年增设了100兆的互联网专线,可以更方便顺畅地双向传送视频节目。

十九大前期,河南新闻广播相继推出《砥砺奋进的五年》、《十九大代表风采》等专栏,围绕十八大以来我省“四个河南”、“三区一群”、积极融入“一带一路”、脱贫攻坚、国企改革、大气污染防治等领域取得的阶段性成绩,逐一进行回顾总结。同时开设《新时代 新征程》、《党代表的朋友圈》等专栏,围绕会议精神和百姓关切进行采访,与十九大新闻现场紧密结合,让听众和十九大近距离接触。

河南广播电视台大象融媒集团旗下东方今报、映象网、民生频道、经济广播将各自开设特别节目,以图文、视频、直播、访谈、互动等多种形态、多渠道、多平台报道这次盛会。


文章关键词:看望记者组,寄语广电媒体 (责任编辑:董丹)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号