新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

河南的声音!十九大第三场“党代表通道”采访!

2017年10月24日 20:05 来源:河南新闻广播

大会闭幕后,十九大“党代表通道”第三次采访活动,今天(10.24)上午在北京人民大会堂举行。包括河南代表团裴春亮在内的21位党代表,先后走过“党代表通道”,和中外媒体互动交流。

“大家好,我叫裴春亮,是来自太行山区河南省辉县市张村乡裴寨村的党支部书记。”

 “您的家乡过去很贫困,童年时代,就有一个种子埋在你的心里,一定要拔掉穷根子,您作为村的党支部书记,能不能谈下,基层党组织,在农民致富和发展经济过程中发挥那些作用?

 “建水库的时候,我们的党支部带领着十里八乡的乡亲们,自觉自愿,兑的义务工,遇山劈开、遇水架桥,从100公里外的,太行山石门水库引的水,彻底告别了靠天收。”

党的十九大代表,辉县市张村乡裴寨村党支部书记裴春亮带领全村人民致富的事迹受到不少中外媒体的关注。在接受采访时,裴春亮还介绍了下一步在精准扶贫上的做法:

“结合着河南省提出的三山一滩的精准扶贫,我把深石山区的一个400多户,1798口人现在已经入住104户,到2020年前,全部让他(们)搬进去。现在小学、幼儿园,裴寨新村农民红色课堂、包括我们跨境电商啊、卫生院(等)是一应俱全。”

作为一个基层代表,能代表全省500多万党员,走在十九大专门设置的“党代表通道”上,发出河南的声音,裴春亮感觉很自豪:

“万万没想到大会闭幕时候,走这个党代表通道。一瞬间,出来的时候,感觉肩上的担子更重。回去以后,结合十九大报告精神,要把十九大的精神带到太行山,让十九大精神在太行山开花结果,落地生根。”

文章关键词: (责任编辑:武晶晶)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号