新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

【听新闻】除雪保通,全城行动

2018年01月04日 16:01 来源:河南交通广播
 
 
播放
0:00 0:00
【听新闻】除雪保通,全城行动

河南交通广播记者朱佑龙报道

4号清早,在飞扬的雪花中,几名环卫工人正在郑州街头清扫积雪,他们中的多数人,已在寒风里奋斗了一夜。

据统计,3号晚间至4号早上,郑州市城管、市政、环卫等部门参与除雪人员超过1万2千人,同时还动用了大型设备871台,其中不少属于新型设备。

郑州市除雪办冯生平告诉记者,经过除雪作业,截至4号上午,全市高架、主干道等基本维持通行能力,中原区、二七区、管城区、火车站管委会、市交运委等区域和单位除雪较好。对于支线路网背街小巷,他们也已开始动员清理。

为了给冰雪中的出行保驾护航,当天早间,全市交警提前上岗,几乎每一个路口街角,都能看到他们清扫积雪、指挥交通的身影。根据交警四大队数据统计,4号早高峰,其辖区交通事故同比上涨67%,而其中车辆冲撞护栏、绿化带等单方事故增幅明显。张福志表示,降雪后全市机动车出行减少,道路并未发生明显拥堵,在这种情况下更要注意做好控制。

郑州地铁紫荆山站站长陈俊涛告诉记者,冰雪天气中,该站乘车人数上涨20%以上,地铁面访通过加开班次、增加工作人员等方式维护乘车秩序,保证乘客有车可乘。受降雪影响,当天白天,机场、铁路、公路客运不同程度受到影响,高速公路几乎全线封闭。气象部门预测,4号夜间到5号,全省降雪将陆续停止,但6号至七号还将有一次降雪过程。职能部门呼吁广大车友,冰雪之中互帮互助,共同度过难关。



广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号