新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

【听新闻】大雪覆盖 高速公路的温暖

2018年01月04日 17:06 来源:河南交通广播
 
 
播放
0:00 0:00
【听新闻】大雪覆盖 高速公路的温暖

河南交通广播记者张睿报道 

一夜大雪,早上推开窗,银装素裹的城市干净美好,而此刻的高速公路在白雪的覆盖下几乎寸步难行。4号上午9点半左右,车友张先生向河南交通广播求助,自己已经在京港澳高速 南向北距离信阳站15公里的位置停了一夜。

据了解信阳段雪量较大,50厘米的厚度 给道路的清扫工作带来了很多麻烦,铲雪车过后,地面会很快形成冰层,再次被雪花覆盖。除此之外 我省多个高速都有车辆滞留情况。

没水、饥饿、寒冷,等待通行的车友牵动着各方的心,省交通运输厅召开紧急会议,对相关工作进行部署。

截止4号下午2点,京港澳高速信阳段 清理出一个车道通行,由于滞留时间较长,部分车辆车轮结冰,甚至出现启动问题,高速路政、高速交警等工作人员一齐推车,让大家有序安全的离开。

为所有一线保通人员点赞的同时,也提醒您 降雪天气高速公路有随时封闭的可能, 过厚的积雪强行上路也存在很大的安全隐患,建议各位出行的朋友,尽量推迟时间,或者选择公共交通。另外雨雪天气之后还会出现其它影响通行的状况,请您多留心。



广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号