新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

郑州东站,严冬里的温暖

2018年01月15日 14:51

河南广播电视台记者崔军廷

1月14日中午,三门峡市红领巾爱心公益协会湖滨区分会长陈姣娜会长给记者反映,她在朋友圈看到一件正在发生的事:“事小,但温暖人心,愿与广大网友分享爱心带来的温暖和快乐。”

据了解,故事发生在郑州高铁东站,主人公许坤艳,也是该公益协会会员,她要从新郑机场乘坐当天航班去杭州出差,当她急匆匆从三门峡赶到郑州高铁东站,买好郑州东至新郑机场站高铁票的时候,突然看见身旁有两个老人在抹眼泪。

许坤艳在朋友圈里说:“人工售票全撤了,只有自动售票机,这些老人不会用,好可怜。我一看时间还早,就帮他们买完票,送到他们的检票口,忘了时间了。”

可是,等许坤艳从另外一个检票口跑到站台上的时候,她眼看着要乘坐的G2825次列车车门关闭,“火车开了!这时是11:50。新郑航班起飞时间是13:10。我难过死了。”

峰回路转。郑州东站一乘务人员了解情况后,“来,我给你开个绿色通道,你马上坐下一班车走。”许坤艳的讲述,让网友悬着的心和她一起平静下来,“我心里好感动,这样的互相帮助,真的大家都很开心。如果下次,还有人需要帮忙,我一定还会挺身而出,绝不犹豫。”

记者在朋友圈里看到,许坤艳已经坐上了G2826次列车,而每当有人为她点赞时,她总是这样说:“如果真的要表扬,其实应该表扬列车员,非常有人情味”“不是列车员,我飞机也赶不上了。”这列车员是谁呢?许坤艳也不知道。

记者联系许坤艳时,她手机已经关机,想必已经登机了。“祝坤艳妹妹旅途愉快,一路顺风,”陈姣娜会长说。

xvSnilkv.jpg

twF5bLE7.jpg

MKrKIg3m.jpg


文章关键词:三门峡红领巾爱心公益协会,陈姣娜,售票机,郑州东站 (责任编辑:艾佳)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号