新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

河南省委省政府第二环境保护督察组 向安阳市反馈督察情况

2018年01月15日 15:54 来源:河南广播电视台记者站

□河南台记者申伟辉 王肖晖

fcENLmGY.jpg

经河南省委省政府批准,省委省政府第二环境保护督察组就去年10月12号 至10月31号,对安阳市的环境保护督察工作形成的督查意见,今天对安阳市委市政府进行反馈。

督察组指出,安阳市环境保护工作虽然取得积极成效,但由于工业和能源结构不合理、管理方式粗放等原因,环境治理的成效与2020年全面建成小康社会相适应的奋斗目标差距明显。督察组组长马新春在会上反馈说:“环境质量形势严峻,结构性区域性污染问题突出,环境保护认识不到位,环境保护责任落实不到位,环境污染防治攻坚任务落实不到位,部分园区基础设施建设缓慢,安阳市个别工业园区规划环评或基础设施建设滞后,部分污水处理厂总磷、总氮、粪、大肠菌群均有超标现象,政府有关部门推动城乡污水处理设施改造力度不够。”

根据督查组反馈的情况,安阳市委书记李公乐代表市委、市政府做了表态发言。他说:“安阳市委、市政府完全赞同省委省政府督察组的反馈意见,对省委省政府督察组指出的问题,我们诚恳接受、照单全收,深刻反思、主动认领,决不回避、决不推诿。”

  安阳市委副书记、市长王新伟向现场的安阳各局委的领导干部要求,对反馈意见要举一反三,全面整改:“特别是对于省督察组移交移送的问题,要实行台账式和清单式管理,实施严格的销号制度;要即知即改,立行立改,一时解决不了的,要提出整改计划和措施,并第一时间向省督察组反馈整改情况。”

 据了解,督察组对发现的有关问题线索进行了梳理并形成了责任追究问题清单,已按有关规定向安阳市委、市政府移交。根据有关要求,安阳市要抓紧制定整改方案,在30个工作日内报省政府。


文章关键词:环保督察组,安阳,反馈意见 (责任编辑:艾佳)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号