新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

新野歪子镇老庙村:爱心送给贫困户

2018年02月13日 17:22 来源:河南广播电视台记者站

记者孙喜增  通讯员梁浩杰 程雨

2018年2月9日,农历腊月二十四,歪子镇老庙村的村部里热闹非凡,村里正在为全村贫困户开展“送温暖、送春联、拍全家福”的活动。

据悉,此次活动由老庙村脱贫攻坚责任组成员策划,村民李秋丽为具体执行者,在她的倡导下,以老庙籍为主的人士自发捐款,三天时间为村里的贫困户捐赠近6000元(含村两委干部和 包村同志所捐善款),用此善款为全村贫困户购买冬季物质、生活用品、米、面、水果,爱心人士的举动让贫困户深受感动,纷纷表示,以后日子好起来了也要做一个有爱心的人。

无联不成春,有联春更浓。为提高群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,在活动当天,村里有幸请到书法老师齐老师来到现场,为贫困户们写春联,为群众送去新春的慰问和浓浓的祝福。“心连心立志脱贫,手牵手共赴小康”、“党心民心心相印,国梦家梦梦成真”……一幅幅春联含着春节的祝福、含着国家的好政策,贫困户拿着这意义非凡的春联,心里乐开了花。

在活动的最后,所有的贫困户和村脱贫攻坚责任组成员在一起留下了一张珍贵的“全家福”,留住了乡亲们的幸福笑容。“党的政策好啊,我们日子越过越有奔头。”贫困户张平喜含着激动的泪水说到。


文章关键词:新野歪子镇,贫困户,送温暖 (责任编辑:艾佳)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号